Волгоградцев приглашают в первый эногастрономический тур по Волгоградской области

Волгоградцев приглашают в первый эногастрономический тур по Волгоградской области

В Волгоградской области активно развиваются новые туристические направления, одно из которых - эногастрономический туризм.  Уже в следующую субботу, 18 августа,  все желающие смогут отправиться в первый эногастрономический тур по Волгоградской области, организаторами которого выступает креативное пространство «ЛОФТ1890» при поддержке регионального Агентства развития туризма и социокультурных проектов.

Участников тура ждут гастрономические мастер-классы, дегустации, посещение одного из крупнейших виноградных хозяйств региона и отдых в живописном уголке Волго-Ахтубинской поймы. Продолжительность тура составит 6 часов.

2 (2).jpg

Стоит отметить, что эногастрономический туризм – это одно из перспективных направлений в туристической отрасли региона. Сейчас в регионе действует четыре виноградных производства - два в Дубовском районе и два в Среднеахтубинском. Креативное пространство ЛОФТ1890 при поддержке Агентства развития туризма и социокультурных проектов разрабатывает туристические маршруты во все виноградные хозяйства. Программа каждой поездки будет иметь свой колорит, но обязательно включит в себя экскурсию на виноградники, знакомство с лучшими виноделами Региона Нижняя Волга, дегустацию и кулинарные мастер-классы. Все желающие cмогут узнать секреты волжских виноградарей и оценить качество региональных продуктов.

Узнать подробнее об участии в проекте можно по телефонам: +79023630967, +79023644257.

Напомним, в ближайшие годы туризм должен стать одной из главных точек роста экономики области. Согласно задаче, поставленной губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым, необходимо увеличить ежегодное число гостей региона до 1,2 миллиона человек к 2021 году. Эксперты туристической отрасли региона отмечают, что самыми перспективными направлениями станет дальнейшее развитие гастрономического туризма, экологических маршрутов в природных парках, медицинский и событийный туризм.

Что посетить?

Не знаете куда пойти? Не беда!