Более трех тысяч человек посетили Горчичный фестиваль в «Старой Сарепте»

Более трех тысяч человек посетили Горчичный фестиваль в «Старой Сарепте»

Четвертый ежегодный фестиваль «Сарепта — горчичная столица», по версии аналитического агентства «ТурСтат», вошел в ТОП-5 мероприятий страны на прошедших выходных.

Как рассказали в региональном комитете культуры, для гостей праздника работали интерактивные этнографические площадки: свои двери распахнули русская изба, калмыцкая кибитка, татарский и немецкий дома. Все желающие могли познакомиться с кулинарными секретами сарептян, испечь горчичную птицу счастья, принять участие в мастер-классе по декупажу или узнать, как раньше гадали на горчичных семенах.

Кроме того, на фестивале можно было посетить тематические программы «Горчица вчера и сегодня», «Горчичное королевство», «Горчичное застолье», квест «Подземелье алхимика» и «Горчичные древности». На сценической площадке вокальные и танцевальные коллективы города и области представили творческие номера.

Напомним, горчичный фестиваль в музее-заповеднике «Старая Сарепта» прошел уже в четвертый раз, и каждый год он привлекает всё больше гостей. Всего с начала 2018 года посетителями стали около 186 тысяч человек — за это время реализовано более 10 масштабных проектов. Помимо традиционных экскурсий, мастер-классов и фестивалей музей-заповедник впервые в регионе начал проводить сити-квесты и ночные экскурсии.

Продолжается и развитие самого музейного комплекса. Так, в августе завершился первый этап реставрации здания постоялого двора — воссоздан исторический облик здания.

Что посетить?

Не знаете куда пойти? Не беда!