Болельщики из Сербии приехали в Волгоград на велосипеде

Болельщики из Сербии приехали в Волгоград на велосипеде

Сербские болельщики Милош Миланович и Иван Владленович проехали на велосипедах почти 3000 км, чтобы посмотреть в России матчи Чемпионата мира по футболу. В Волгограде иностранные гости успели посмотреть главные достопримечательности, посетить Фестиваль болельщиков, попробовать местные блюда.

«Мы проехали на велосипедах через Болгарию, Турцию, Грецию, Грузию, - рассказал Милош Миланович. – В России мы уже побывали в Элисте, сейчас приехали в Волгоград. Нам очень понравился город, стадион «Волгоград-Арена» - особенно впечатляют виды со стадиона. Мы бы хотели вернуться в Волгоград еще раз».

Сербские болельщики посетили Мамаев курган, осмотрели центр города, после чего отправились на фестиваль болельщика смотреть первый матч Чемпионата мира по футболу. В дальнейших планах велосипедистов – доехать до Самары и Москвы, чтобы попасть на матчи  с участием сербской сборной, а Иван Владленович намерен доехать на велосипеде до Китая.

Согласно прогнозу Ростуризма, за все дни Чемпионата мира по футболу Волгоград могут посетить около 160 тысяч гостей, из которых около 40 тысяч – иностранные болельщики. Задача туристической сферы региона – достойно встретить российских и иностранных гостей. Для этого проведена комплексная работа –обновлена транспортная и городская инфраструктура, обновлен аэропорт, железнодорожный вокзал, начал работать Городской многоязыковой информационно-справочный телефонный центр, появились новые туристско-информационные пункты, в которых представлена бесплатная справочная информация, на улицах города установлено 500  новых информационных знаков для гостей ЧМ-2018. Волгоградцев и гостей города в дни ЧМ-2018 ждет более 100 культурных и развлекательных мероприятий, а также грандиозный праздник – Фестиваль болельщиков на Центральной набережной, который уже в день открытия собрал на площадке тысячи зрителей со всего мира.

Что посетить?

Не знаете куда пойти? Не беда!