Гостям природного парка "Щербаковский" предложен интересный туристический маршрут

Гостям природного парка "Щербаковский" предложен интересный туристический маршрут

В атмосферу первой иностранной колонии в Поволжье "окунулись" представители турагентств, бюро экскурсий из Волгограда и Камышина, коллеги из природных парков региона - участники областного информационного тура, посвященного 255-летию села Нижняя Добринка Камышинского района Волгоградской области.   


В минувшие выходные сотрудники природного парка  "Щербаковский" совместно с администрацией Нижнедобринского сельского поселения провели областной информационный тур. Мероприятие было посвящено 255-летию села Нижняя Добринка - на территории сегодняшнего сельского поселения 29 июня 1764 года была образована первая иностранная колония в Поволжье. Исторический юбилей послужил поводом для усовершенствования и расширения географии популярного действующего в природном парке турмаршрута.  Ранее экскурсанты посещали Нижнюю Добринку, Куланинку, Щербатовку, Воднобуерачное и Верхнюю Добринку. Исторические и культурные объекты в этих местах до сих пор сохранили свидетельства деятельности основателей колонии – выходцев из немецких городов Вюртемберг, Дармштадт, Оттевальден, Гейдельберг, Цвайбрюкен и Изенбург. Только в Нижней Добринке туристы видят сохранившиеся до наших дней развалины кирхи, церковно-приходскую и земскую школы, здание бывшей ратуши - все построены в период с середины XVIII до первой трети XX века.

А с недавнего времени гостей парка сопровождают до отдаленных сел Бутковка, Кресты и других. Очевидцы утверждают: несмотря на то, что от колоний здесь практически ничего не осталось, присутствует "память места". Как правило, именно эта часть очень интересна потомкам выходцев из этих колоний.  

В рамках инфотура сотрудники "Щербаковского" провели подробную экскурсию по селу Нижняя Добринка; участникам мероприятия презентовали буклет "Память места", посвященный истории иностранных колоний, расположенных на территории "Щербаковского". В знак уважения к историческому прошлому на бывшем здании лютеранской церкви, памятнике истории и градостроительства, была торжественно открыта памятная доска.  

В заключении инфотура самые выносливые отправились на экскурсию к Уракову бугру – такой подарок гостям преподнесли хозяева природного парка.  

Источник: oblkompriroda.volgograd.ru

Что посетить?

Не знаете куда пойти? Не беда!