Итоги опроса "Добро пожаловать в Волгоградскую область": туристы готовы вернуться в наш регион снова!

Волгоград

Волжский

Камышин

Михайловка

Урюпинск

Фролово

Алексеевский р-н

Быковский р-н

Городищенский р-н

Даниловский р-н

Дубовский р-н

Еланский р-н

Жирновский р-н

Иловлинский р-н

Калачевский р-н

Камышинский р-н

Киквидзенский р-н

Клетский р-н

Котельниковский р-н

Котовский р-н

Кумылженский р-н

Ленинский р-н

Михайловский р-н

Нехаевский р-н

Николаевский р-н

Новоаннинский

Новониколаевский р-н

Октябрьский р-н

Ольховский р-н

Палласовский р-н

Руднянский р-н

Светлоярский р-н

Серафимовичский р-н

Среднеахтубинский р-н

Старополтавский р-н

Суровикинский р-н

Урюпинский р-н

Фроловский р-н

Чернышковский р-н

Ru
En

Итоги опроса "Добро пожаловать в Волгоградскую область": туристы готовы вернуться в наш регион снова!

Подводя итоги уходящего года, в ТИЦ Волгоградской области подвели итоги онлайн опроса «Добро пожаловать в Волгоградскую область!», который проводился в течение 4 месяцев. Сотрудники ТИЦ делятся, что получили прекрасные результаты.

Так, своим мнением о туризме в Волгоградской области поделились 1 398 человек. Вопреки всеобщему мнению, мужчины были более активными – 739 представителей сильного пола прошли опрос, а женщин оказалось немного меньше – 659.

Основными гостями Волгоградской области были молодые люди в возрасте 24-35 лет (932 человека), 431 человек вошли в возрастной диапазон "36 лет и старше", "16-23 года"– 35 человек.

Большая часть опрошенных гостей региона предпочла остановиться
в гостиницах, хостелах и иных коллективных средствах размещения – 1192 человека; остальные разместились у друзей, родственников или сняли жилье самостоятельно.

В Волгоградскую область гости приезжают, как правило с семьями, либо небольшими компаниями по 1-4 человека; так ответили 97% респондентов.

С целью культурно-познавательного туризма в Волгоградскую область приехало 525 человек, а ещё 532 ради событийного. На остальные виды туризма приходится незначительная доля ответов. Экологический туризм интересен нашим гостям, но все еще не очень популярен.

Из общего числа опрошенных, 45 % респондентов отметили отсутствие явных проблем в отрасли туризма. Гости региона ставят Волгоградской области 4 и 5 в рейтинге туристической привлекательности (1 362 человека); 60 % из числа опрошенных готовы вернуться в наш регион снова.