Конференция по вопросам классификации гостиниц состоялась в Волгограде

Волгоград

Волжский

Камышин

Михайловка

Урюпинск

Фролово

Алексеевский р-н

Быковский р-н

Городищенский р-н

Даниловский р-н

Дубовский р-н

Еланский р-н

Жирновский р-н

Иловлинский р-н

Калачевский р-н

Камышинский р-н

Киквидзенский р-н

Клетский р-н

Котельниковский р-н

Котовский р-н

Кумылженский р-н

Ленинский р-н

Михайловский р-н

Нехаевский р-н

Николаевский р-н

Новоаннинский

Новониколаевский р-н

Октябрьский р-н

Ольховский р-н

Палласовский р-н

Руднянский р-н

Светлоярский р-н

Серафимовичский р-н

Среднеахтубинский р-н

Старополтавский р-н

Суровикинский р-н

Урюпинский р-н

Фроловский р-н

Чернышковский р-н

Ru
En

Конференция по вопросам классификации гостиниц состоялась в Волгограде

По инициативе Российской гостиничной ассоциации (РГА) создается Организационный центр для обеспечения своевременной и качественной классификации гостиниц, оказания методической и практической помощи коллективным средствам размещения.

Российская гостиничная ассоциация (РГА), объединяющая более 600 гостиничных предприятий, имеет тесные деловые связи с Волгоградской областью на основе договора о сотрудничестве. 

На территории Волгоградской области проживают и работают известные в профессиональном сообществе специалисты РГА по классификации с большим опытом работы. Они не только проводят оценку гостиниц, но и предоставляют их руководителям практические рекомендации по гостиничным технологиям. 

5 февраля состоялось первое мероприятие Организационного центра в формате онлайн-конференции. В мероприятии приняли участие представители регионального комитета по развитию туризма, отельеры Волгоградской области, РГА и Волгоградского филиала РГА. 

В ходе конференции разъяснены изменения "Положения о классификации гостиниц", новые требования к гостиницам и к аккредитованным организациям по присвоению "звездности" объектам размещения. Действующая с 01.01.2021 система классификации заметно отличается от предыдущей подходами к формированию обязательных требований к гостиницам, принципами балльной оценки и критериями в части образования персонала. 

На заседании Совета по классификации при Федеральном агентстве по туризму было обращено внимание на необходимость повышения качества классификации. В ближайшее время будут утверждены индикаторы риска нарушения обязательных требований аккредитованными организациями, начнет работу Комиссия по апелляциям, будет осуществляться федеральный государственный надзор за деятельностью аккредитованных организаций. 

В дальнейшем усилия центра будут направлены на планомерное вовлечение гостиниц в процедуру классификации, оказание методической помощи участникам данного процесса и анализу ситуации в регионе.

С 1 января 2022 года все гостиницы без исключения имеют право оказывать гостиничные услуги только при наличии свидетельства категории.