Любителей активного летнего отдыха приглашают в сплавы на плотах по Дону и Хопру

Любителей активного летнего отдыха приглашают в сплавы на плотах по Дону и Хопру

Волгоградцам и гостям города предлагают разнообразить варианты летнего отдыха увлекательными речными путешествиями на плотах по самым красивым и живописным местам нашего региона. Экологичные и комфортабельные сплавы проходят на регулярной основе по рекам Дон и Хопер, их участниками могут стать все поклонники приключений и активного образа жизни.

Карта в старом стиле со списком.jpg

Участникам путешествия предоставляются комфортабельные условия отдыха - современный плот, изготовленный из непотопляемых элементов, с оборудованными местами для ночлега, приготовления и приема пищи, душем.  Скорость движения плота составляет 2-4 км в час, поэтому во время сплава у путешественников есть уникальная возможность любоваться на редких птиц и зверей, купаться и рыбачить. Маршруты спланированы таким образом, чтобы участники увидели как можно больше красивых и заповедных мест нашего региона: меловые горы, первозданные леса, золотистые пляжи. Стартовая точка маршрутов  расположена на реке Хопер в станице Усть-Бузулукская Алексеевского района Волгоградской области,  конечный пункт – на Дону в  хуторе Песковатка  Городищенского района.

Присоединиться к водному походу можно на стоянках плота по предварительной договоренности с организаторами. Продолжительность путешествий составляет от 3 до 7 дней, количество участников сплава может достигать от 6 до 10 человек. Участникам предоставляется все необходимое техническое оборудование, спасательные жилеты, резиновая лодка с мотором, палатки, посуда для приготовления пищи. Дополнительно с собой нужно взять только воду, продукты питания, средства личной гигиены, постельные принадлежности, средства от загара и комаров. Все время путешествия участников сопровождает опытный шкипер.

Более подробную информацию о путешествиях на плотах можно получить по телефону Туристско-информационного центра +7 (8442)529893

Что посетить?

Не знаете куда пойти? Не беда!