Межрегиональный турмаршрут "Немцы Поволжья" презентован на площадке Саратовского экономического форума

Межрегиональный турмаршрут "Немцы Поволжья" презентован на площадке Саратовского экономического форума

Соглашение о реализации межрегионального туристического маршрута "Немцы Поволжья" подписано на площадке "Туризм как стратегический ресурс развития территорий" Саратовского экономического форума. Документ, подготовленный под руководством комитетов по развитию туризма двух регионов, завизировали представители туристических операторов из Волгоградской и Саратовской областей.


Модератором площадки "Туризм как стратегический ресурс развития территорий" выступила директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, лично посетившая все объекты показа маршрута. В дискуссии приняли участие представители муниципалитетов двух регионов, региональные и федеральные туроператоры, заинтересованные в реализации проекта.

Межрегиональный туристский маршрут "Немцы Поволжья" предполагает посещение объектов и достопримечательностей в традиционных местах проживания немцев Поволжья. В программе, рассчитанной на несколько дней, значатся экскурсии по Саратову, посещение городов Маркс и Энгельс. Волгоградская часть маршрута – это посещение Мамаева кургана, музея-панорамы "Сталинградская битва", крупнейшего этнографического комплекса "Старая Сарепта", а также экскурсия в село Нижняя Добринка Камышинского района – место непосредственного бытования немцев Поволжья – и посещение природного парка "Щербаковский".

Как отметил член общественного совета при Облтуризме, генеральный директор ООО "Группа компаний "Волгоградское туристическое объединение" Игорь Дрегваль, переезд между регионами осуществляется в ночное время железнодорожным транспортом, что комфортно и безопасно для туристов. Пребывание в Волгоградской области может быть рассчитано на один или два дня – в зависимости от пожеланий гостей по программе визита.

В развитие соглашения волгоградская сторона рассматривает возможность проведения на площадке Волгоградского государственного университета научной конференции об истории немцев Поволжья для более глубокой проработки экскурсионного наполнения маршрута и вопросов его продвижения. В Камышинском районе также предлагается внедрить опыт саратовской стороны по предоставлению участникам экскурсий доступа в архивы для заполнения пробелов в истории рода.

Что посетить?

Не знаете куда пойти? Не беда!