На региональном форуме «Образование-2019» представили туристический потенциал Волгоградской области

На региональном форуме «Образование-2019» представили туристический потенциал Волгоградской области

В Волгограде продолжается работа региональной выставки достижений системы образования, участниками которой стали свыше 100 организаций – ведущие ВУЗы, колледжи, школы, музеи, книжные магазины. Туристско-информационный центр Волгоградской области представил вниманию участников и гостей форума информацию о туристических маршрутах региона, предложения ведущих туроператоров, буклеты и путеводители, раскрывающие туристический потенциал области.

Как рассказали представители Туристско-информационного центра, в настоящее время идет подготовка к высокому туристическому сезону, который в регионе традиционно начинается в середине апреля.  Специалистами ТИЦ при поддержке Облтуризма разрабатываются туристические маршруты в муниципальные районы области: Дубовский, Серафимовичский, Кумылженский. Также обновляются городские экскурсионные программы с учетом наследия ЧМ-2018.

Помимо этого, ведется работа по информационной поддержке крупных событийных мероприятий. Напомним, в апреле и мае в регионе состоятся масштабные спортивные события – "Волгоградский марафон" и международные беговые соревнования в условиях полупустыни "Elton Ultra". В мае в Волгограде пройдет арт-фестиваль "Вы не видели Лосева", к участию в котором приглашены художники их городов-побратимов Волгограда со всего мира. Помимо этого, в 2019 году в Волгоградской области пройдет юбилейный V фестиваль традиционной казачьей культуры "Золотой щит – казачий Спас", второй фестиваль современной городской культуры "ARTEMOFF" в Урюпинске, 12-й арбузный фестиваль в Камышине, гастрономический горчичный фестиваль в "Старой Сарепте". Яркие событийные мероприятия являются основой современной туриндустрии и способствуют росту въездного туристического потока в Волгоградскую область.

Напомним, губернатором Волгоградской области поставлена задача по увеличению внутреннего турпотока в регионе до 2 млн. человек к 2025 году.

Фото: ГАУ ВО "Агентство развития туризма"

Что посетить?

Не знаете куда пойти? Не беда!