Пешком из России в Индию: путешественник, идущий по маршруту Афанасия Никитина, посетит Волгоград

Пешком из России в Индию: путешественник, идущий по маршруту Афанасия Никитина, посетит Волгоград

Петербуржец Евгений Кутузов отправился пешком из Твери в Индию по маршруту путешественника Афанасия Никитина – его путь пролегает через города вдоль Волги, страны Азербайджан, Иран, ОАЭ. 15 октября петербуржец придет пешком в Волгоград, где встретится со всеми желающими в зале-лектории интерактивного музея "Россия – Моя история".



Цель путешествия Евгения Кутузова – собрать деньги на реабилитацию детей с ДЦП. За время пешего похода ему уже удалось закрыть сбор средств для двух детей, у которых появится реальный шанс совершить первые самостоятельные шаги в жизни. Кроме этого, Евгений планирует напомнить соотечественникам историю великого русского путешественника и первооткрывателя Афанасия Никитина.

В рамках проекта путешественник сотрудничает с Русским Информационным Центром в Индии, который занимается продвижением России как туристического направления среди своих сограждан. Путешествие Евгения вдохновило представителей центра на создание веб-сайта www.russinfo.in, который станет главным информационным ресурсом о туристических регионах России и Индии. Про некоторые из них, в том числе и Волгоград, расскажет или уже рассказал Евгений за время своего путешествия. Обратно путешественник, повторяя маршрут великого путешественника Афанасия Никитина вернется на самолете в Крым, и оттуда дойдет до Смоленска.

Творческая встреча с путешественником, к участию в которой приглашаются все желающие, состоится в зале-лектории Исторического парка "Россия-Моя история" в 13:00. Вход свободный.

ФОТО: группа ВК "По следам Афанасия Никитина"

Что посетить?

Не знаете куда пойти? Не беда!