Подведены итоги II-го Межрегионального конкурса «Чемпионат по развитию внутреннего туризма «I Love Russia»

Подведены итоги II-го Межрегионального конкурса «Чемпионат по развитию внутреннего туризма «I Love Russia»

По итогам третьего этапа конкурса - народного интернет-голосования в социальных сетях и информационных ресурсах организаторов - первое место получила команда из города Оса, Пермский край, 2 место досталось команде из Курска, 3 место - команде из Самары.

Напомним, II межрегиональный конкурс «Чемпионат по развитию внутреннего туризма «I LOVE RUSSIA» стартовал в ноябре 2017 года. Заявки на участие поступили из 35 субъектов Российской Федерации. На первом – заочном этапе – участники присылали свои работы в одной из трех номинаций: «Визитная карточка города», «Историческая ценность и достопримечательность города», «Волонтерское движение». Второй очный этапе прошел в Волгограде. Школьники и студенты из Адыгеи, Пермского края, Самары, Пензы, Курска, Тверской области, Кирова, Нижнего Новгорода, а также учащиеся нашего региона защищали свои работы перед членами жюри. В ноябре 2018 года начался прием заявок на III межрегиональный конкурс «Чемпионат по развитию внутреннего туризма «I LOVE RUSSIA» - его итоги подведут в 2019 году, очный этап будет проходить не только в городе Волгограде, но и в других городах России.

Отметим, проект «Чемпионат по развитию внутреннего туризма «I LOVE RUSSIA» направлен на развитие отрасли, подготовку кадров в сфере гостеприимства, популяризацию добровольческого движения. Организаторы проекта — общественная организация «Успешное поколение», Комитет по развитию туризма и Агентство развития туризма Волгоградской области,  Союз «Волгоградская торгово-промышленная палата», комитет молодежной политики и туризма администрации Волгограда, комитет образования, науки и молодежной политики Волгоградской области. С 2018 года проект одобрен и включен в план всероссийских мероприятий Федерального центра детско-юношеского туризма и краеведения Министерства просвещения России на 2019 год.

Что посетить?

Не знаете куда пойти? Не беда!