Потенциал камышинского арбузного фестиваля представят на международном уровне

Потенциал камышинского арбузного фестиваля представят на международном уровне

Представители Волгоградской области примут участие в "Празднике дыни", который традиционно проходит в августе городе Хива (Республика Узбекистан) с презентацией Камышинского арбузного фестиваля. Организаторы обсудят возможности для развития событийного туризма и перспективы организации совместных гастрономических проектов. Данная работа ведется областным комитетом по развитию туризма в рамках действующего меморандума между волгоградским регионом и Хорезмской областью Узбекистана.


Напомним, партнерство в области туризма было обозначено в качестве одного из приоритетных направлений двухстороннего сотрудничества регионов в ходе визита делегации Волгоградской области в Республику Узбекистан в июне 2019 года.

Хорезмская область славится своими бахчевыми, в регионе выращивают более сорока зимних и летних сортов дыни. На "Праздник дыни" съезжаются гости со всего мира, во время мероприятия проходят конкурсы по нарезанию дыни, мастер-классы по засушке фруктов, ярмарка и концерт национальных коллективов.

Камышинский арбузный фестиваль – одно из основных событийных мероприятий Волгоградской области, по итогам 2018 года включенное в список лучших в рамках федерального проекта "Национальный календарь событий EventsInRussia.com". В этом году праздник состоится в 12-й раз. Организаторы продумали масштабную программу, включающую карнавальное шествие, гастрономические дегустации, конкурс необычных летательных аппаратов, выставку бахчевых пугал, арбузный квест и многое другое.

В августе 2019 года организаторы фестивалей в Камышине и Хиве ознакомятся с работой обеих площадок, обсудят возможности информационного обмена о туристических событиях регионов, а также реализации совместных мероприятий.

 Фото: https://arbuzfest.ru

Что посетить?

Не знаете куда пойти? Не беда!