Представители турсообщества Волгоградской области обсудили вопросы развития детского туризма

Представители турсообщества Волгоградской области обсудили вопросы развития детского туризма

Вопросы государственного регулирования и безопасности в детском туризме, особенности взаимодействия туроператоров с учебными заведениями, внедрение интерактивных элементов в детские туристические программы, перспективы развития промышленного и профориентационного туризма для детей стали основными для обсуждения на вебинаре,  посвященном развитию детского туризма.

Мероприятие, организованное  Торгово-промышленной палатой Российской Федерации и Российским государственным институтом туризма и сервиса,  объединило представителей туристической сферы со всей России. От Волгоградской области в вебинаре приняли участие представители профильных органов власти, члены Волгоградского отделения Российского союза туриндустрии, встреча прошла на площадке регионального Агентства развития туризма.

Перед слушателями выступили представители Общественной палаты Российской Федерации, члены Международной туристской Академии, руководители Российского союза туриндустрии, эксперты по детско-юношескому туризму, руководители музеев и крупных туристических фирм.

В Волгоградской области детский туризм тесно связан с патриотической тематикой. Напомним, регион является центром патриотического воспитания молодежи. 23 тысячи волгоградских школьников и студентов за два года посетили бесплатные экскурсии по проекту "Дороги Победы". В 2019 году реализация проекта, который включает в себя экскурсии по Волгограду, посещение музеев и исторических мест не только в областном центре, но и в Калаче-на-Дону, Волжском, будет продолжена.

В 2018 году особый интерес у школьников вызвал интерактивный  парк "Россия – моя история" –  момента открытия его посетили свыше 160 тысяч человек, в том числе 42 тысячи школьников.

Еще один вид детских экскурсионных программ связан с вопросами профориентации школьников. Так, юные волгоградцы могут познакомиться с профессией железнодорожника, побывать на экскурсии в депо или на Приволжской детской железной дороге – в июне 2017 года она была открыта после реконструкции, получив второе рождение и новый импульс для развития. На ее базе создан технопарк «Кванториум», цель которого – возрождение интереса детей к инженерным специальностям.  

Волгоградская область также обладает высоким потенциалом для оздоровительного отдыха детей. В летний период 2018 года почти 90 тысяч юных жителей региона посещали по путевкам профильные учреждения для отдыха и оздоровления. Комплексную долгосрочную программу развития лагерей планируется внедрить в регионе с 2020 года, ее главные задачи – организация безопасного летнего отдыха, модернизация материально-технической базы детских лагерей региона.

Что посетить?

Не знаете куда пойти? Не беда!