Процедура специального гашения почтовых марок и открыток состоялась в Волгограде

Волгоград

Волжский

Камышин

Михайловка

Урюпинск

Фролово

Алексеевский р-н

Быковский р-н

Городищенский р-н

Даниловский р-н

Дубовский р-н

Еланский р-н

Жирновский р-н

Иловлинский р-н

Калачевский р-н

Камышинский р-н

Киквидзенский р-н

Клетский р-н

Котельниковский р-н

Котовский р-н

Кумылженский р-н

Ленинский р-н

Михайловский р-н

Нехаевский р-н

Николаевский р-н

Новоаннинский

Новониколаевский р-н

Октябрьский р-н

Ольховский р-н

Палласовский р-н

Руднянский р-н

Светлоярский р-н

Серафимовичский р-н

Среднеахтубинский р-н

Старополтавский р-н

Суровикинский р-н

Урюпинский р-н

Фроловский р-н

Чернышковский р-н

Ru
En

Процедура специального гашения почтовых марок и открыток состоялась в Волгограде

Председатель комитета по развитию туризма Волгоградской области Владимир Попков принял участие в проекте Управления Федеральной почтовой связи Волгоградской области - филиала ФГУП "Почта России".

Сегодня состоялось спецгашение почтовых марок и открыток штемпелем "День победы в Сталинградской битве", а также специальное гашение почтовых марок серии "Государственные награды Российской Федерации" (медали: "За отличие в охране общественного порядка", "За отличие в охране государственной границы", "За отвагу на пожаре", "За спасение погибавших"). Мероприятие прошло в музее "Память".

 В 78-ю годовщину Сталинградской Победы Волгоград стал одним из четырех городов-героев, где состоялось специальное гашение в день выхода марок в почтовое обращение. Поставить оттиск уникального штемпеля также могли жители Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя.

"Волгоградская область – живой учебник истории, наш регион по праву считается одним из российских центров патриотического воспитания. Каждое поколение, как взрослые, так и наши дети, должны увидеть эту героическую землю, узнать больше об истории нашей страны через историю Сталинграда. В регионе создана современная туристическая инфраструктура, и мы готовы предложить гостям широкий выбор исторических, познавательных, этнографических и других маршрутов", — отметил Владимир Попков.

Участие в мероприятии также приняли представители ФГБУК "Государственный историко-мемориальный музей-заповедник "Сталинградская битва", комитета информационных технологий Волгоградской области, Главного управления МЧС России по Волгоградской области, пограничного управления ФСБ России по Волгоградской области.