«Сталинградская победа: от войны к спорту» — туристический проект волгоградских студентов стал призером всероссийского конкурса

«Сталинградская победа: от войны к спорту» — туристический проект волгоградских студентов стал призером всероссийского конкурса

Инициатива студентов Волгоградского государственного университета удостоена награды в номинации «Лучший военно-патриотический маршрут» по итогам всероссийского конкурса молодежных проектов в сфере туризма.

Главная особенность проекта «Сталинградская победа: от войны к спорту» — сочетание культурно-познавательного, военно-патриотического и спортивного туризма. Маршрут рассчитан на три дня. Первый включает товарищеский футбольный матч; второй день посвящен военно-патриотической тематике: туристы пройдут по следам 13-й гвардейской стрелковой дивизии Александра Родимцева; посетят Мамаев курган и музей-панораму «Сталинградская битва»; осмотрят мельницу Гергардта и дом Павлова. В ходе экскурсии предлагается использовать очки дополненной реальности, чтобы участникам был доступен исторический вид зданий и мест сражений. Третий день посвящен спортивным победам волгоградцев и наследию ЧМ-2018 с посещением «Волгоград Арены» и других спортивных объектов.

Еще одна разработка волгоградских студентов «VolgaWaves: поймай свою волну» была представлена в номинации «Уникальный студенческий проект». Она направлена на создание в Волгоградской области центра водных видов спорта и развлечений для активного и семейного отдыха.

Напомним, конкурс молодежных проектов состоялся в рамках III Всероссийской молодежной школы туризма, которая объединила более 170 участников из 26 регионов России. Программа включала в себя семинары, практические занятия, направленные на продвижение внутреннего туризма, мастер-классы, музыкальные и спортивные мероприятия.

Вопросы разработки реальных туристических продуктов на основании представленных инициатив будут рассмотрены на встрече с экспертным сообществом региона.  

Отметим, молодёжь Волгоградской области принимает активное участие в развитии региона, реализации проектов различной направленности. Так, интерактивный музей и новое благоустроенное общественное пространство вокруг него, парк у подножия Мамаева кургана созданы с учетом предложений студентов. Они же участвовали в разработке проекта второго этапа благоустройства поймы реки Царица. Волгоградская молодежь регулярно представляет регион на масштабных мероприятиях не только всероссийского, но и международного уровня, в том числе внесла значимый вклад в подготовку и проведение ЧМ-2018.

Что посетить?

Не знаете куда пойти? Не беда!