Туристический бизнес волгоградского региона готовится к новому сезону

Туристический бизнес волгоградского региона готовится к новому сезону

Совместные проекты, направленные на раскрытие туристического потенциала  Волгоградской области в 2019 году, обсудили представители туристической отрасли совместно с профильными органами исполнительной власти на заседании Волгоградского отделения Российского союза туриндустрии. В ближайших планах – организация информационных туров по Волгограду и области, подготовка к крупным всероссийским выставкам, создание новых экскурсионных программ.

Как отметили участники встречи, уже весной 2019 года в Волгоград планируется пригласить представителей турбизнеса из регионов России, чтобы продемонстрировать им туристические возможности Волгоградской области, в том числе и обновленную городскую инфраструктуру – наследие ЧМ-2018. В ходе совместной встречи туроператоры, отельеры, экскурсоводы оценят перспективы реализации совместных проектов, обсудят особенности формирования межрегиональных турмаршрутов. 

Помимо этого, представители туриндустрии сформировали идеи по созданию новых продуктов для туристов в регионе. В частности, в течение года планируется организовать экскурсионные туры на стадион «Волгоград Арена», маршруты в г. Волжский, связанные с празднованием 65-летия со дня основания города.

Отдельное внимание было уделено вопросу обеспечения безопасности туристов, которые обращаются за покупкой туров и экскурсий. Как рассказали представители Российского союза туриндустрии, в настоящее время увеличилось количество организаций, оказывающих некачественные услуги, без оформления всех необходимых юридических документов и страховок. Как следствие, возрастают риски банкротств ненадежных турфирм, аннуляции туров, безвозвратных потерь денежных средств, уплаченных туристами за поездку.  Уже в ближайшее время члены РСТ совместно с региональным Агентством развития туризма организуют информационную компанию для жителей региона, в которой подробно разъяснят правила организации безопасного и качественного отдыха.

Напомним, что в состав волгоградского отделения Российского союза туриндустрии входит 48 организаций, в том числе представители органов исполнительной власти в сфере туризма, туроператоры, представители Российской гостиничной Ассоциации, Торгово-промышленной палаты, Ассоциации экскурсоводов и гидов-переводчиков, музеи региона. Представители Российского союза туриндустрии обладают огромным практическим опытом работы с российскими и иностранными гостями. Взаимодействие туристического бизнеса и органов власти способствует активизации внутреннего и въездного туризма в регион, в том числе решению общей задачи – увеличению потока туристов в Волгоградскую область до двух миллионов человек.

Что посетить?

Не знаете куда пойти? Не беда!