Туристический потенциал Волгоградской области презентовали японским компаниям

Волгоград

Волжский

Камышин

Михайловка

Урюпинск

Фролово

Алексеевский р-н

Быковский р-н

Городищенский р-н

Даниловский р-н

Дубовский р-н

Еланский р-н

Жирновский р-н

Иловлинский р-н

Калачевский р-н

Камышинский р-н

Киквидзенский р-н

Клетский р-н

Котельниковский р-н

Котовский р-н

Кумылженский р-н

Ленинский р-н

Михайловский р-н

Нехаевский р-н

Николаевский р-н

Новоаннинский

Новониколаевский р-н

Октябрьский р-н

Ольховский р-н

Палласовский р-н

Руднянский р-н

Светлоярский р-н

Серафимовичский р-н

Среднеахтубинский р-н

Старополтавский р-н

Суровикинский р-н

Урюпинский р-н

Фроловский р-н

Чернышковский р-н

Ru
En

Туристический потенциал Волгоградской области презентовали японским компаниям

Достопримечательности и туристические маршруты по Волгоградской области представили участникам международного проекта «Открой для себя Россию», приуроченного к Году межрегиональных и побратимских связей с Японией. 

Мероприятие, организатором которого выступило  представительство Россотрудничества в Японии, состоялось в формате видеоконференцсвязи. Представителям японских турагенств, организаций в сфере культуры и журналистам представили популярные маршруты, Достопримечательности и музеи, отели и санатории, точки общественного питания; рассказали об уникальной природе региона, проектах в сфере культуры, о малых городах, в том числе столице российской провинции – городе Урюпинске.

Руководитель представительства Россотрудничества в Японии Игорь Титов поблагодарил за предоставленную возможность ознакомиться с потенциалом Волгоградской области, отметив привлекательность региона для туристов, а также заинтересованность японской стороны в сотрудничестве не только в сфере гостеприимства, но и в развитии связей между высшими учебными заведениями.

Напомним, регион продолжает активное взаимодействие с Россотрудничеством — реализация совместных проектов ранее была рассмотрена в ходе рабочей встречи губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова и руководителя Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству Евгением Примаковым.