Турмаршрут "За Сталинград!" презентовали в Волгоградской области 2 февраля

Турмаршрут "За Сталинград!" презентовали в Волгоградской области 2 февраля

Военно-исторический тур "За Сталинград!", который был презентован в день 76-й годовщины победы в Сталинградской битве, получил множество положительных отзывов от жителей и гостей города-героя. Участниками тура, разработанного и реализованного Туристско-информационным центром Волгограда по заданию комитета по развитию туризма Волгоградской области, стали школьники, семьи с детьми, представители старшего поколения. Экскурсии с разными туристическими группами продолжались в течение всего памятного дня.

По отзывам экскурсантов, главным преимуществом стал насыщенный, познавательный, хорошо спланированный маршрут. Напомним, программа тура включала в себя посещение Аллеи Героев, музея "Память", Мамаева кургана, обед с солдатской кашей. В завершении тура все участники отправили открытки с приветом из Сталинграда на Главпочтамте. Волгоградцы и гости города особенно подчеркнули профессионализм экскурсоводов Туристско-информационного центра и признались, что узнали множество новых, неизвестных для себя фактов из истории города-героя. На протяжении всей экскурсии участники активно обменивались мнениями, впечатлениями и прониклись особенной атмосферой победы. Многие выразили желание принять участие в других туристических маршрутах, разработанных для Волгограда и области.

Напомним, созданный в ноябре 2018 года по поручению губернатора Волгоградской области комитет по развитию туризма формирует комплексный план мероприятий, направленный на раскрытие туристического потенциала области. Для развития отрасли будет использовано наследие прошедшего чемпионата мира по футболу, запланировано дальнейшее развитие инфраструктуры, информационное сотрудничество – проекты будут осуществляться в рамках государственно-частного партнерства. На 2019 год запланированы работы по созданию кластера для круизного туризма – в него войдут Камышин, Дубовка, Центральный и Красноармейский районы Волгограда, разработка новых экскурсионных маршрутов с использованием объектов наследия ЧМ-2018.

Что посетить?

Не знаете куда пойти? Не беда!