Ушёл из жизни Алексей Васин

Ушёл из жизни Алексей Васин

Комитет культуры Волгоградской области с глубоким прискорбием сообщает, что 11 августа 2018 года скоропостижно скончался директор Федерального государственного бюджетного учреждения культуры "Государственный историко-мемориальный музей-заповедник "Сталинградская битва" , председатель Волгоградского регионального отделения Российского военно-исторического общества Алексей Викторович Васин. Его уход – невосполнимая утрата для нашего города и всей страны.

Алексей Викторович родился 17 сентября 1966 года в селе Новицкое Партизанского района Приморского края. В 1989 г. окончил Новосибирское высшее военно-политическое общевойсковое училище им. 60-летия Великого Октября. В 2005 г. — Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации.

С 1984-го по 2004 г. проходил службу в Вооруженных Силах Российской Федерации. В 2001 г. был назначен советником Председателя Правительства Чеченской Республики, с 2003-го по 2004 г. — начальник информационного управления Правительства Чеченской Республики. С 2005-го по 2007 г. — председатель комитета по делам культуры администрации Волгограда. В 2007 г. назначен на должность заместителя директора филиала — руководителем Территориального отделения филиала ВГТРК «Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Ставрополье» в г. Пятигорске. С 2008 г. — директор филиала ФГУП ВГТРК «Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Поморье». С 2010 занимал должность директора музея-заповедника «Сталинградская битва».

Являлся депутатом Волгоградской областной Думы, награждён Орденом «За военные заслуги», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.В 2016 году был отмечен Благодарностью Президента Российской Федерации за достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу.

Реализованные Алексеем Викторовичем многочисленные проекты стали настоящим культурным достоянием региона.

Комитет культуры Волгоградской области скорбит и выражает глубокие соболезнования родным и близким Алексея Викторовича в связи с его скоропостижным уходом из жизни.

Церемония прощания с Алексеем Васиным состоится 13 августа 2018 года.  Гражданская панихида пройдет с 9 до 12 ч. в музее-панораме «Сталинградская битва» (ул. Чуйкова, 47), похороны и отпевание состоятся в 13.00 на Димитриевском (Центральном) кладбище г. Волгограда.

Что посетить?

Не знаете куда пойти? Не беда!