В период группового этапа ЧМ-2018 Волгоград посетили более 110 000 гостей и болельщиков

В период группового этапа ЧМ-2018 Волгоград посетили более 110 000 гостей и болельщиков

В Федеральном агентстве по туризму озвучили предварительные данные по въездному туристическому потоку в регионах, которые приняли матчи ЧМ-2018. С начала мундиаля до окончания этапа группового первенства Волгоград посетили более 110 000 российских и иностранных туристов, прирост туристического потока превысил 50% по сравнению с июнем 2017 года. По экспертным оценкам, количество иностранных туристов, которые посетили Волгоград в период группового этапа ЧМ-2018, составило более 50 000 человек.

С начала ЧМ-2018 туристско-информационные центры (ТИЦ) Волгограда посетили гости из 17 стран мира: Шотландии, Нигерии, Туниса, Англии, Швеции, Исландии, Германии, Японии, Колумбии, Новой Зеландии, США, Казахстана, Египта, Эстонии, Бразилии, Австралии, а также жители различных регионов России. В ТИЦЫ и специализированный колл-центр для иностранных болельщиков обратилось более 3,5 тысяч гостей. 

Отметим, Чемпионат мира и его наследие сыграют особую роль в продвижении туристического  потенциала региона - изменения уже коснулись всей туристической сферы. Только по программе подготовки к ЧМ-2018 в регионе построено три отеля международных брендов «Хэмптон бай Хилтон», «Парк Инн бай Рэдиссон», «Хилтон Гарден Инн». Кроме того, вне рамок этой программы, возведена 21 новая гостиница, проведена реконструкция 35 комплексных средств размещения, увеличен размер номерного фонда на 3,1 тысячи мест. Всего в регионе действуют более 300 классифицированных средств размещения, вместимость которых в совокупности составляет свыше 21 тысячи человек. Средний уровень загрузки коллективных средств размещения в июне 2018 года достиг 70%, при этом показатель загрузки за аналогичный период прошлого года был равен 35%.
Новый стадион «Волгоград Арена» после чемпионата будет использоваться не только как спортивный объект, но и в качестве многофункционального комплекса для проведения разнообразных культурно-массовых мероприятий. Вокруг стадиона сформирована удобная и красивая новая зона отдыха, включающая парк у подножия Мамаева кургана, обновленный городской центральный парк культуры и отдыха, новую набережную, модернизированный бассейн.
У подножия «Волгоград Арены» построена новая набережная, где есть смотровые площадки, лестничные спуски к воде, велодорожки. Изюминкой зоны отдыха стала декоративная подсветка «танцующего» моста, которая украшает его в темное время суток. Кроме того, на одной из смотровых площадок набережной установлен арт-объект «Волна».

Благодаря построенным в рамках подготовки к ЧМ двум новым терминалам — внутренних и международных авиалиний — в разы выросла пропускная способность волгоградского аэропорта, который теперь ежечасно способен принимать более тысячи пассажиров. Между аэропортом и центром города в мае 2018 года открылось железнодорожное сообщение, на центральном железнодорожном вокзале также произошла комплексная модернизация.

Стоит подчеркнуть, что многие гости и болельщики планируют посетить Волгоград в будущем — все они отметили гостеприимство и дружелюбие волгоградцев, а также заинтересовались, в какое время года в нашем регионе максимально комфортная температура, чем можно заняться зимой, до какого времени года открыта навигация на Волге.

Что посетить?

Не знаете куда пойти? Не беда!