В природном парке Эльтонский выберут лучшую экологическую елку

В природном парке Эльтонский выберут лучшую экологическую елку

Новогодний конкурс «Экологическая елочка» объявлен в природном парке впервые. С помощью конкурса организаторы призывают взрослых и детей обратить внимание на актуальный в предновогоднее время вопрос - сохранение хвойных насаждений, растущих на территории области.


Принять участие в конкурсе могут воспитанники детских садов, школьники Палласовского района и их родители. Желающие могут сделать елочную игрушку, новогоднюю поделку-символ 2019 года, и эко-елку. Главное условие конкурса – все поделки должны быть из природных материалов – дерева, трав, натуральных тканей, соломы.   
 
Конкурсы, направленные на сохранение природных богатств Волгоградской области, проводят и другие парки региона. Так, парк "Щербаковский" объявил семейно-творческий конкурс "Заповедная Россия - на елке". Для участия в нем нужно изготовить новогоднюю игрушку, символизирующую одну из уникальных природных территорий России. Лучшие работы украсят новогоднюю ель, установленную в офисе природного парка.
 
В природном парке "Усть-Медведицкий" проходит конкурс листовок с призывом «Защитим лесную красавицу», помимо этого сотрудники парка проводят со школьниками беседы о том, искусственная елочка - достойная альтернатива живой ели.

Напомним, в Волгоградской области расположено 7 природных парков, уникальные достопримечательности которых известны во всем мире - это соленое озеро Эльтон, скалы «Столбичи», меловые горы, древнее святилище огнепоклонников, реликтовые дубравы, живописные реки Дон и Хопер.  Как отмечают в комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области,в настоящее время в природных парках разработаны и действуют более пятидесяти туристических маршрутов и экологических троп, под эгидой парков проходят различные природоохранные акции. Экологический туризм — один из наиболее популярных и востребованных вариантов отдыха в Волгоградской области.

Что посетить?

Не знаете куда пойти? Не беда!