В Волгоград на велосипедах приехали болельщики из Англии

В Волгоград на велосипедах приехали болельщики из Англии

Два английских болельщика из Портсмута, Джейми Мариот т и Митчел Джонс, преодолели на велосипедах  по России более 4000 км, чтобы посмотреть в Волгограде матч между сборной Англии и сборной Туниса, который состоится на стадионе «Волгоград-Арена» 18 июня. Поездка из Англии до Волгограда заняла 24 дня, за это время велосипедисты пересекли Бельгию, Голландию, Германию, Польшу, Украину.

«В России очень гостеприимные жители, - рассказал на встрече с журналистами Джейми Мариотт. – И нам понравилось наше  путешествие по России. В Волгограде мы уже второй раз – 5 лет назад мы посещали ваш город во время ралли «Шелковый путь». Мы уже поднимались на вершину Мамаева кургана, он очень впечатляет!»

В рамках поездки английские велосипедисты также собирают деньги в фонд по исследованию рака  - целью путешественников было набрать 2000 фунтов пожертвований. К моменту приезда в Волгоград до выполнения этой цели осталось собрать лишь 150 фунтов. Велосипедисты призывают всех желающих присоединиться к сбору денежных средств.

После Волгограда один из болельщиков, Джейми Мариотт, продолжит свой путь в Нижний Новгород, а Митчел Джонс планирует вернуться назад в Англию.

Напомним, в дни Чемпионата мира Волгоград стал центром притяжения гостей и болельщиков со всего мира,  при этом гости из других стран зачастую выбирают в качестве средства перемещения велосипед или автомобиль. Так, Волгоград уже посетили два болельщика на велосипедах из Сербии, велосипедист из Англии Генри Дакворт, также известно о скором прибытии велосипедистов из Египта и гостей на автомобиле «Лада-Нива» из Исландии. В целом, согласно прогнозам Федерального Агентства по туризму, во время Чемпионата мира Волгоград может посетить до 160 тысяч гостей и болельщиков со всего мира.


 


Что посетить?

Не знаете куда пойти? Не беда!