В Волгоград прилетел "король польских фанатов"

В Волгоград прилетел "король польских фанатов"

Самый известный польский болельщик, 78-летний Анджей Бобовский, , прилетел в Волгоград, чтобы посмотреть матч между Польшей и Японией. "Королем" его называют не случайно - начиная с 1978 года Анджей пропустил ни одного Чемпионата мира по футболу, он побывал на  11 мундиалях и посетил почти 140 футбольных матчей. Как бы в подтверждение этого звания Анджей вышел с самолета в шапке в виде короны и футболке с перечнем всех посещенных чемпионатов.

На встрече с журналистами Анджей Бобовски признался, что ему пришлось продать всю коллекцию футбольных атрибутов, чтобы попасть на Чемпионат в России. Он купил билеты на три матча польской команды – в Москве, Казани и в Волгограде.

«Волгоград – особенный город,- заметил пан Анджей. -  Поляки помнят значение Сталинграда для всего мира. Я, в свою очередь, до начала матча хочу посетить  Мамаев курган и почтить память воинов-героев.» В Волгограде король польских фанатов планирует побыть всего 1 день, после чего он улетит в Москву.

В России Анджею очень понравилась Казань и царящая там атмосфера футбольного праздника. В целом же самым запоминающимся для него стал Чемпионат мира в Аргентине в 1978 году - он был единственным польским болельщиком, оплатившим все билеты и транспорт, и именно там получил звание короля.

 Как и все болельщики, Анджей отмечает потрясающее русское гостеприимство.

Что посетить?

Не знаете куда пойти? Не беда!