В Волгограде дан старт третьему этапу модернизации международного аэропорта

В Волгограде дан старт третьему этапу модернизации международного аэропорта

После завершения третьего этапа регион получит уникальный для России транспортный мультимодальный комплекс, который объединит не только авиационное и железнодорожное сообщение, но и междугородний автовокзал.
аэропорт -нов.jpg
В рамках третьего этапа предстоит оборудовать новые терминалы внутренних и международных линий телетрапами, а также соединить их единым переходом, что обеспечит дополнительные удобства для пассажиров, прежде всего маломобильных. Также планируется преобразовать старый терминал А в междугородный автовокзал. После завершения этих работ будет полностью реализована идея о создании на базе аэропорта мультимодального комплекса, объединяющего воздушный, автомобильный и железнодорожный транспорт.

Напомним, комплексная модернизация международного аэропорта Волгограда началась в 2014 году, к матчам ЧМ-2018 полностью завершены два ее этапа - построены два новых терминала, возведена новая взлетно-посадочная полоса — все это позволило увеличить возможности приема и отправления самолетов. Аэропорт теперь может работать даже при неблагоприятных погодных условиях. 

В аэропорту впервые появилась современная техника для работы с контейнерными перевозками, новые аэродромные тягачи, в том числе для багажа, малой авиации и вертолетов. Для комфортной доставки маломобильных пассажиров на борт и с борта самолета аэропорт впервые получил самоходный амбулифт, оснащенный климат-контролем.

Построенная железнодорожная ветка от станции Гумрак связала аэропорт с сетью железных дорог региона – теперь до центра города можно быстро и комфортно доехать на электропоезде.
В дни матчей ЧМ-2018 аэропорт обслуживал до 45 бортов в день, тогда как ранее средний показатель составлял 14 лайнеров. Всего в июне волгоградский аэропорт обслужил более 115 тысяч человек.

Что посетить?

Не знаете куда пойти? Не беда!