В Волгограде открылся межрегиональный форум по развитию детского и молодежного патриотического туризма

В Волгограде открылся межрегиональный форум по развитию детского и молодежного патриотического туризма

Волгоградская область и федеральная «Ассоциация внутреннего и въездного туризма» заключили соглашение о сотрудничестве — подписание состоялось на площадке межрегионального туристического форума, который проходит в Волгограде. Регион продолжает системную работу по развитию внутреннего и въездного туризма, одно из направлений — создание программ военно-патриотического туризма для детей и молодежи.

В Волгограде открылся межрегиональный форум по развитию детского и молодежного патриотического туризма

По данным облтуризма, участие в межрегиональном форуме приняли представители Ростуризма, администрации Волгоградской области, Российского союза туриндустрии,  Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия», депутаты Государственной Думы РФ, представители отрасли, предприниматели регионов России.

Торжественное открытие форума состоялось в триумфальном зале музея-панорамы «Сталинградская битва».

«В Волгоградской области уделяется особое внимание развитию внутреннего и въездного туризма. С 2014 года в регионе проведена большая работа по обновлению инфраструктуры: новые дороги, спортивные объекты, парки и общественные пространства, модернизированы аэропорт и вокзал, — отметил председатель комитета по развитию туризма Волгоградской области Аркадий Грушко. — Гостиницы и предприятия питания прошли комплексное тестирование в период празднования 75-летия Сталинградской Победы и проведения ЧМ-2018. Мы используем это наследие и продолжаем его развивать».

Главная задача форума — создание полноценных проектов по обмену школьными и молодежными группами между регионами России, в частности в рамках программ Министерства культуры РФ «Моя Россия»; всероссийской военно-патриотической программы «Дороги Победы. Путешествия для школьников»; летнего развивающего лагеря «Герои»; волгоградского проекта «Вагон знаний». Во второй день конференции — 30 мая — для специалистов отрасли из регионов России будет проведен инфортур по главным достопримечательностям Волгограда, местам возможного размещения и питания детских групп.

Отметим, Волгоградская область является признанным центром патриотического воспитания. В следующем году будет отмечаться 75-летие Великой Победы. К этому времени завершат очередной этап комплексной реконструкции Центральной набережной Волгограда, которая объединит территорию от поймы реки Царицы до Мамаева кургана и стадиона «Волгоград Арена». В преддверии этой даты продолжается работа по увековечиванию памяти героев, приведению в порядок мемориалов, созданию инфраструктуры гостеприимства. Напомним, что задачу сделать туризм одной из точек роста экономики перед профильным ведомством поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Что посетить?

Не знаете куда пойти? Не беда!