В Волгограде рассказали о туристической привлекательности региона в период ЧМ

В Волгограде рассказали о туристической привлекательности региона в период ЧМ

Пресс-конференция, посвященная туристическому потенциалу Волгоградской области, состоялась в городском пресс-центре. Российским и иностранным журналистам рассказали о подготовке туристической сферы к чемпионату мира по футболу и планах по дальнейшему развитию туризма в регионе.

«В туристической отрасли Волгоградской области произошли очень большие изменения и обновления, — отметила заместитель председателя комитета культуры Волгоградской области Оксана Маргиани. — Чемпионат мира и его наследие сыграют особую роль в продвижении туристического потенциала региона, послужат толчком для его дальнейшего развития».

Изменения коснулись всей туристической сферы региона — построена 21 новая гостиница, проведена реконструкция 35 комплексных средств размещения, увеличен размер номерного фонда на 3100 мест, завершается классификация гостиничных объектов. Полностью модернизирован аэропорт Волгограда. Между аэропортом и центром города в мае 2018 года открылось железнодорожное сообщение, на центральном железнодорожном вокзале также произошла комплексная модернизация. Значительно меняется привлекательность городской среды — создан новый парковый комплекс у подножия Мамаева кургана, открыта новая Набережная, продолжается реконструкция Центрального парка культуры и отдыха.

Для гостей и болельщиков чемпионата мира по футболу разработаны туристические маршруты, позволяют всесторонне оценить туристическую привлекательность региона. Как показала практика, самые востребованные у туристов направления – это обзорные экскурсии по городу, посещение Мамаева кургана, а также водные турмаршруты.

Участники пресс-конференции подчеркнули, что к развитию туризма необходимо подходить комплексно – продолжать обучение персонала, внедрять новые технологии, привлекать иностранных туристов. Особое внимание будет уделено гастрономическому туризму – уже разработано фирменное меню Волгоградской области, осенью запланировано проведение гастрономического фестиваля. Одним из перспективных туристических направлений может стать медицинский туризм – для этого планируется задействовать потенциал солёного озера Эльтон, развить туристическую инфраструктуру в его окрестностях, разработать новые туристические маршруты с посещением крупнейших диагностических центров региона.

Школьникам из регионов России будет особенно интересно принять участие в межрегиональном проекте «Живые уроки» — это позволит узнать историю нашей страны не только из книг, но и увидеть важнейшие исторические объекты своими глазами. В Волгоградской области уже подписано соглашение об участии в проекте.


Что посетить?

Не знаете куда пойти? Не беда!