В Волгоградском музее имени Ильи Машкова выпустили новую коллекцию сувенирной продукции

В Волгоградском музее имени Ильи Машкова выпустили новую коллекцию сувенирной продукции

Вниманию волгоградцев и гостей города представлены изделия и игрушки из дерева, текстиля, гастрономические наборы с репродукциями картин из фондов музея – в ассортименте более 20 наименований. Главная цель создания линейки сувениров – популяризация богатой коллекции единственного в регионе художественного музея. 


Фото: welcomevolgograd.com

Как рассказали представители Волгоградского музея изобразительных искусств имени Машкова, каждый предмет сувенирной коллекции презентует один из шедевров из фондов музея. Специально для детей музей выпустил пазлы, закладки для книг, кубики, деревянные игрушки с изображениями картин Ильи Машкова и достопримечательностей Волгограда. В новой коллекции для взрослых представлены сувенирные платки, футболки, репродукции картин на холсте и керамической плитке, блокноты ручной работы, декоративные подушки, шкатулки, кружки. В коллекции музея есть и эксклюзивные авторские работы, созданные волгоградскими художниками в единственном экземпляре. Особой популярностью у взрослых и детей пользуются гастрономические сувениры – шоколад, душистые наборы для чая и кофе.  Специально к персональным выставкам художников музей выпускает лимитированные коллекции магнитов и холстов, чтобы каждый посетитель мог приобрести оставить что-то на память из понравившейся коллекции.  

Продукцию музея изобразительных искусств можно приобрести в основном здании на проспекте Ленина, 21 и в выставочном зале на ул. Чуйкова, 37.

Напомним, уникальные сувенирные изделия можно найти и в других крупных музеях региона. Так, в областном краеведческом музее представлены палеонтологические находки, изделия волгоградских мастеров народных промыслов и ремесел, образцы украшений кочевников территории Нижней Волги, авторские и традиционные куклы ручной работы. В музее-заповеднике "Старая Сарепта" гости города могут приобрести фирменное горчичное масло, горчицу, арбузный кофе, сарептские пряники, изготовленные по старинным рецептам, а также декоративные тарелки и фигурки сарептских жителей. Один из новых сувениров – азбука-раскраска для малышей и их родителей.

Что посетить?

Не знаете куда пойти? Не беда!