В Волгоградском музее Машкова пройдёт международная выставка «Золотая черепаха»

В Волгоградском музее Машкова пройдёт международная выставка «Золотая черепаха»

Международная фотоэкспозиция, посвященная дикой природе, пройдет со 2 августа по 30 сентября в выставочном зале Волгоградского музея изобразительных искусств им. И.И. Машкова. Она объединит 70 работ фотохудожников из России, Испании, Норвегии, Бельгии, Швеции, Франции и многих других стран.

На фотографиях запечатлены удивительные мгновения из жизни дикой природы различных уголков мира: озеро Байкал (Россия), ущелье Мижирги в Кабардино-Балкарском высокогорном заповеднике (Россия), Ямал (Россия), Доврефьель-Сунндалсфьелла (Норвегия), Азорские острова (Португалия), Тибетское нагорье (Китай), Зиманга (ЮАР), река Адаха (Испания), национальный парк Бирунга (Руанда) и других мест нашей планеты.

«Золотая черепаха» является крупнейшим в мире культурным эколого-просветительским проектом и одной из самых масштабных фотовыставок, посвящённых дикой природе. Фотопроект даёт возможность фотографам, художникам и дизайнерам поделиться своими лучшими произведениями, пропагандируя бережное отношение к окружающему миру. «Золотая черепаха» — это также ряд творческих конкурсов, лауреаты которых являются участниками Фестиваля дикой природы. На выставке представлены работы художников, победивших в номинациях фестиваля «Подводный мир», «Микромир», «Поведение животного», «Человек и природа», «Портрет животного» и «Пейзаж».

В рамках экспозиции пройдет большая обучающая и развлекательная программы с игровыми и познавательными квестами, мастер-классами по искусству фотографии, ландшафтному дизайну, лекциями по путешествиям и экологии, конкурсами для детей.

Международная фотовыставка «Золотая черепаха» будет работать в выставочном зале музея Машкова по адресу: ул. Чуйкова, 37. Открытие выставки состоится 2 августа в 17-00. Справки по телефону: 8(8442) 24-16-79.

Контакты
Адрес

г. Волгоград, ул. Чуйкова, 37

Телефон

8 (8442) 24-16-79

Сайт

Что посетить?

Не знаете куда пойти? Не беда!