В Волгоградском областном краеведческом музее открылся интерактивный зал

В Волгоградском областном краеведческом музее открылся интерактивный зал

В максимально приближенной к реальности форме сотрудники Волгоградского областного краеведческого музея воссоздали интерьер и быт фронтовой эпохи: новое интерактивное пространство может быть переоборудовано в блиндаж, эвакуированную школу или городское бомбоубежище времен Великой Отечественной войны. 


Программы на тему «Дети и война» для нового интерактивного зала были разработаны научными сотрудниками волгоградского краеведческого музея к празднику Победы на основе солдатских писем и предметов, хранящихся в фондах музея. Одними из первых их оценили учащиеся среднеобразовательных школ Волгограда № 97 и № 83. Ребята перенеслись на много лет назад в подвал разрушенной школы одного из районов Сталинграда, услышали рассказ о простой женщине, воспитавшей сыновей, ушедших на фронт и ставших героями войны.

Добавим, в 2018 году в Волгоградском областном краеведческом музее были разработаны и проведены новые интерактивные программы, лекции, квесты, пешеходные экскурсии по городу, также заработал проект «Музыкальная гостиная». Результат труда сотрудников этой площадки оценили в прошлом году 80 тысяч человек. В рамках проекта «Открытые фонды музея» проводились экскурсии по фондовым выставкам «Золото сарматов», «Оружие из арсенала краеведческого музея», «Для милых дам», «За службу Отечеству».

Большие изменения произошли в Калачевском, и Иловлинском филиалах музея, в зданиях которых был проведен ремонт, обновлена экспозиция, благоустроены прилегающие территории. В рамках задач, поставленных губернатором Андреем Бочаровым, в настоящее время проводится ремонт бывшего здания первой пожарной части Царицына, за счет которого краеведческий музей расширит свои площади. В текущем году на главной краеведческой площадке будут представлены 16 выставочных проектов.

Что посетить?

Не знаете куда пойти? Не беда!