В Волгоградской области аттестовано более ста экскурсоводов и гидов-переводчиков

В Волгоградской области аттестовано более ста экскурсоводов и гидов-переводчиков

Продолжается бесплатная добровольная аттестация волгоградских экскурсоводов и гидов-переводчиков — еще 14 специалистов получили свидетельства по итогам очередного этапа проекта. Всего с момента старта программы в 2017 году аттестовано 102 представителя туристической отрасли. Проект направлен на повышение профессионального уровня экскурсоводов и гидов-переводчиков, туристической привлекательности региона.

В Волгоградской области аттестовано более ста экскурсоводов и гидов-переводчиков

Процедура аттестации включает в себя несколько этапов – собеседование с экспертами туристической отрасли, проверку знания истории города, обучение методикам работы с туристическими группами и иностранными гостями. В качестве экзамена — проведение экскурсии для представителей экспертного совета. Специалистам, которые успешно прошли все квалификационные испытания, вручаются именные свидетельства и нагрудные знаки.  Аттестованные экскурсоводы и гиды-переводчики внесены в реестр, который находится в открытом доступе на едином туристическом портале по ссылке. Практика показала, что аттестованные, квалифицированные сотрудники наиболее востребованы на рынке туристических услуг Волгоградской области.  В 2019 году проект бесплатной добровольной аттестации экскурсоводов будет продолжен.

IMG_0356.jpg

Напомним, развитие туристического потенциала Волгоградской области — одна из задач, поставленных губернатором Андреем Бочаровым. Проведение чемпионата мира по футболу дало дополнительный импульс для совершенствования сферы гостеприимства. Регион успешно справился с приемом большого количества российских и иностранных туристов — в период группового этапа ЧМ-2018 Волгоград посетили 110 000 болельщиков, которые отметили высокий уровень сервиса и доброжелательность волгоградцев. Для реализации поставленных губернатором задач создан комитет по развитию туризма — он будет содействовать продвижению волгоградского турпродукта на внутреннем и мировом рынках, развивать международные и межрегиональные связи, а также реализовывать концепцию развития наследия ЧМ-2018, утвержденной Правительством РФ. Отрасль должна стать одной из точек роста экономики Волгоградской области. 


Что посетить?

Не знаете куда пойти? Не беда!