В Волгоградской области появилась ферма по разведению оленей

Волгоград

Волжский

Камышин

Михайловка

Урюпинск

Фролово

Алексеевский р-н

Быковский р-н

Городищенский р-н

Даниловский р-н

Дубовский р-н

Еланский р-н

Жирновский р-н

Иловлинский р-н

Калачевский р-н

Камышинский р-н

Киквидзенский р-н

Клетский р-н

Котельниковский р-н

Котовский р-н

Кумылженский р-н

Ленинский р-н

Михайловский р-н

Нехаевский р-н

Николаевский р-н

Новоаннинский

Новониколаевский р-н

Октябрьский р-н

Ольховский р-н

Палласовский р-н

Руднянский р-н

Светлоярский р-н

Серафимовичский р-н

Среднеахтубинский р-н

Старополтавский р-н

Суровикинский р-н

Урюпинский р-н

Фроловский р-н

Чернышковский р-н

Ru
En

В Волгоградской области появилась ферма по разведению оленей

Новым инвестиционным проектом, подготовленном для реализации в Волгоградской области, станет  разведение пятнистых оленей – животных не просто уникальных для региона, но и никогда в нем не водившихся в силу того, что данный вид в принципе не распространён в дикой природе. Тем не менее, ферма по разведению оленей уже построена: находится она в Жирновском районе и рассчитана на воспроизводство 680 особей. 

Ранее в Волгоградской области представителями альтернативного животноводства было организовано разведение редких и нетипичных для региона видов животных, как например страусиные, павлиньи фермы и др. 

Развивать оленевую ферму будут в огороженном вольере площадью 400 гектаров. На ферме созданы подкормочные площадки, автоматические поилки, зимники и даже построен дом животновода, где будет круглосуточно находиться обслуживающий персонал.

В планах энтузиастов строительство ещё семи ферм, где будут разводить уже не только пятнистых оленей, но и ланей, косуль, маралов и муфлонов общей численностью порядка 6000 голов маточного поголовья в Жирновском и Котовском районах Волгоградской области.

Общий объем финансирования проекта, рассчитанного на пять лет, составляет 200 миллионов рублей. Инвесторы надеются, что новые объекты станут не только толчком для экономического развития этих территорий, но также и поддержки экологического и других видов туризма.

Источник: www.volganet.net
Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области