В Волгоградской области развивают медицинский туризм

В Волгоградской области развивают медицинский туризм

Медицинский туризм – перспективное направление развития туристической отрасли региона
Волгоградская область реализует проект по развитию экспорта медицинских услуг – в него вошли пятнадцать учреждений здравоохранения, наиболее оснащенных и укомплектованных профессиональными кадрами для оказания туристам услуг высокого качества.

Первое заседание, посвященное вопросам организации и развития медицинского туризма в Волгоградской области, состоялось на базе больницы скорой медицинской помощи № 25, в нем приняли участие представителей медучреждений и органов исполнительной власти; страховых, юридических и маркетинговых агентств; туристических компаний; профильных вузов.

В числе пятнадцати пилотных учреждений— клинические больницы скорой медицинской помощи №25 и №7, областной онкологический диспансер, кардиологический и уронефрологический центры, консультативно-диагностическая поликлиника №2, государственные стоматологические клиники, областная детская больница и перинатальный центр №2. В рамках проекта планируется предоставление стоматологических и косметологических услуг, лечение бесплодия и онкологических заболеваний, диагностические обследования, проведение плановых процедур и сложных специализированных операций, в том числе замена крупных суставов, кардиохирургические и лапароскопические вмешательства.

Как отметили представители комитета здравоохранения Волгоградской области, Волгоградская область обладает высоким потенциалом для развития медицинского туризма. Модернизация учреждений и оснащение их современным оборудованием уже сейчас не только повышают качество и доступность медицинской помощи для жителей Волгоградской области, но и делают эти услуги привлекательнее для пациентов из других регионов и стран. Так, в 2017 году 35 тысяч иностранцев стали пациентами государственных медицинских организаций региона.

Что посетить?

Не знаете куда пойти? Не беда!