Власть и бизнес Волгоградской области обсудили совместные проекты по развитию туризма

Власть и бизнес Волгоградской области обсудили совместные проекты по развитию туризма

Участие в крупнейших туристических выставках, разработка единого стиля сувенирной и полиграфической продукции, создание комплексных турпродуктов – представители комитета по развитию туризма и члены регионального отделения Российского союза туриндустрии обсудили совместные проекты, которые планируется реализовать в 2019 году.

По информации регионального комитета по развитию туризма, государственно-частное партнерство – основная форма раскрытия турпотенциала региона. Представители Российского союза туриндустрии обладают огромным практическим опытом работы с российскими и иностранными гостями, в том числе и с болельщиками ЧМ-2018, они также заинтересованы в притоке туристов в регион, поэтому при разработке комплексного плана развития туризма важно учитывать их предложения.  

На 2019 год намечен ряд крупных совместных проектов. В первую очередь, это участие в крупных российских и международных выставках, таких как МИТТ, Интурмаркет, Отдых, туристические форумы в Берлине и Китае. Для китайских туристов в регионе уже разработан специальный «Красный маршрут» - он охватывает главные достопримечательности Волгограда и грандиозные строительные объекты: Волго-Донской канал, Волжскую ГЭС.

Еще одним совместным проектом станет создание кластера для круизного туризма – в него войдут Камышин, Дубовка, Центральный и Красноармейский районы Волгограда. Помимо этого, будут разработаны новые экскурсионные маршруты с использованием объектов наследия ЧМ-2018. Работа по реализации концепции развития туризма в городах-организаторах идет на федеральном уровне под эгидой Ростуризма.

Участники встречи отметили важность совместного продвижения турпродукта региона в сети Интернет, в том числе через ресурсы туристско-информационных центров (ТИЦ) Волгограда.

Отметим, что в состав волгоградского отделения Российского союза туриндустрии входит 48 организаций, в том числе представители органов исполнительной власти в сфере туризма, туроператоры, представители Российской гостиничной Ассоциации, Торгово-промышленной палаты, Ассоциации экскурсоводов и гидов-переводчиков, музеи региона. Члены РСТ принимают участие в презентациях туристического потенциала Волгоградской области на крупных выставках в Москве и Сочи, организовывают туры по региону для представителей турбизнеса России, осуществляют прием российских и иностранных туристов в Волгоградской области. Взаимодействие туристического бизнеса и органов власти будет способствовать активизации внутреннего и въездного туризма в регион, в том числе решению общей задачи – по увеличению валового регионального продукта до одного триллиона рублей в 2021 году.


Что посетить?

Не знаете куда пойти? Не беда!