Волгоград стал победителем ежегодной премии «Urban Cycling Awards» IV Международного велоконгресса

Волгоград стал победителем ежегодной премии «Urban Cycling Awards» IV Международного велоконгресса

"Urban Cycling Awards" - ежегодная премия за вклад в развитие велокультуры, в которой участвуют города, проекты и люди, сделавшие значительный вклад в развитие велокультуры в 2018 году. Ежегодная премия "Urban Cycling Awards" проводится в рамках Международного велоконгресса.

 В 2019 году в номинации "Прорыв года" победителем стал Волгоград как город, сделавший за прошедший год значительный шаг в области развития велодвижения.

 В номинации "Драйверы перемен" победил Соломонов Михаил как представитель общественной организации "Союз велосипедистов Волгограда", ведущий работу по изменению городской среды и созданию
условий для удобного и безопасного использования велосипедов в качестве повседневного вида транспорта.

 IV Международный велоконгресс проходит в настоящее время (28-30 марта 2019 г.) в Санкт-Петербурге, в котором принимают участие более 50 специалистов в области развития велодвижения из разных стран мира.

На интерактивных и дискуссионных площадках велоконгресса проходит обсуждение актуальных вопросов применения передовых технологий в строительстве велосипедной инфраструктуры, экономические аспекты развития велокультуры и роль бизнеса в её популяризации, возможности регулярного использования велотранспорта в городах с холодным климатом, развитие туристического потенциала регионов за счёт развития велосипедной инфраструктуры и другие темы, а также проводятся воркшопы, кинопоказы и пр.

 Международный велоконгресс был инициирован командой проекта по развитию велокультуры Let's bike it! в 2016 году и в первые три года проходил в Москве. За это время он стал одним из крупнейших велоконгрессов в мире и популярной площадкой для обмена опытом по вопросам популяризации велосипедного движения и создания удобной и безопасной велосипедной инфраструктуры в городах России. В 2018 году велоконгресс собрал свыше 700 участников из 39 стран мира и более чем 100 городов России. Командой организаторов было принято решение о дальнейшем проведении велоконгресса в разных городах страны.

 Из 7 номинаций Волгоград был в числе финалистов в 4 и победил в 2, например, номинантом в категории "На личном примере", в которой номинируются представители городских администраций, министерств и ведомств, показывающие на личном примере преимущества использования велотранспорта.

 Шорт-лист: Айрат Хайруллин, глава Альметьевского муниципального района Республики Татарстан, Виталий Лихачёв, глава Волгограда, Дарья Табачникова, заместитель директора СПб ГКУ "Городской Центр управления
парковками Санкт-Петербурга", Сергей Митьшев, депутат городского собрания города Йошкар-Ола.

 Номинировать город, организацию или человека мог любой желающий. Достаточно было до 10 марта заполнить анкету. Победителей определял экспертный совет, состоящий из команды проекта Let's bike it!, представителей образовательных и культурных организаций, журналистов.

Что посетить?

Не знаете куда пойти? Не беда!