Волгоград вошел в топ регионов, в которые желают приехать туристы-соотечественники

Волгоград вошел в топ регионов, в которые желают приехать туристы-соотечественники

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провёл исследование, посвящённое внутреннему туризму в российских городах, по результатам которого составил рейтинг городов, куда россияне хотели бы поехать или попасть больше всего.

По итогу опроса ВЦИОМ Волгоград вошел в топ городов и регионов, в которые желают приехать туристы-соотечественники. 65% россиян сообщили, что хотели бы посетить город-герой на Волге. В числе мест Волгограда, которые хотели бы посетить опрошенные, в первую очередь назывался Мамаев курган, посещение городских музеев и других достопримечательностей.

В России имеется существенный потенциал для развития внутреннего туризма: около половины россиян путешествуют не менее одного раза в год, большинство по России. О туристской привлекательности Волгограда и региона в целом говорит его узнаваемость и посещаемость гостей из других регионов. В ведущих культурных учреждениях города обновляются экспозиции, проводятся экскурсионные программы, посвященные истории города и Сталинградской битве.  Также особой популярностью у туристов пользуются даты, приуроченные к патриотическим, этнографическим и гастрономическим событиям.

Источник: http://www.wciom.ru

Что посетить?

Не знаете куда пойти? Не беда!