Волгоград выступил площадкой для заключения межрегиональных договоренностей в сфере туризма

Волгоград выступил площадкой для заключения межрегиональных договоренностей в сфере туризма


Итогами туристического форума «Неделя туризма в Волгоградской области «К победам 2018», который проходил в регионе с 11 по 13 октября 2018 года, стали подписания соглашения о сотрудничестве между регионами, формирование новых экскурсионных маршрутов, а также достижение договоренностей о создании межрегиональных проектов. В работе форума приняли участие руководители органов исполнительной власти Волгоградской области, Федерального агентства по туризму, Министерства культуры РФ, Ассоциации внутреннего и въездного туризма России, Управления гуманитарного сотрудничества и развития общественной дипломатии Россотрудничества, Федерального агентства по делам национальностей, Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества, Российского союза туриндустрии, представители городов-организаторов ЧМ-2018, регионов России.

Тема казачества стала одной главных на туристическом форуме. В формате круглого стола участники обсудили вопросы реализации государственной политики в этой сфере и продвижение культурно-познавательных маршрутов, связанных с историей казачества. Гостям из регионов показали, чем Волгоградская область может заинтересовать российских и иностранных туристов – в рамках форума состоялись выступления казачьих коллективов, работали ремесленные площадки, действующие чемпионы России и мира по джигитовке продемонстрировали зрителям искусство верховой езды. Представители городов-организаторов ЧМ-2018 смогли принять участие в традиционных соревнованиях по рубке лозы и стрельбе из лука. Коллективы из Волгограда настолько впечатлили гостей, что получили предложения к участию в межрегиональных туристических проектах, а опыт Волгоградской области будет использован в федеральной программе «Дорогами казаков».IMG_8542.jpg

Помимо этого, в рамках форума достигнуты договоренности о создании совместных туристических программ казачьей тематики с Ростовской областью, программ по детскому туризму – с Екатеринбургом. Было подписано соглашение о сотрудничестве между представителями Министерства Чеченской Республики по туризму и Ассоциацией внутреннего и въездного туризма Российской Федерации. Настоящим открытием для гостей форума стал историко-архитектурный комплекс музея-заповедника «Старая Сарепта». Традиционный «Горчичный фестиваль», который ежегодно проходит в «Старой Сарепте», уже в следующем году может стать международным – к участию планируется пригласить иностранных шеф-поваров.
IMG_8752.jpg

Напомним, туристический потенциал Волгоградской области за последние годы получил новый импульс и возможности для дальнейшего развития. Во многом это связано с Чемпионатом мира по футболу и его наследием – новой городской, транспортной, туристской инфраструктурой, новым уровнем и возможностями приема гостей. Два года подряд регион входит в топ-10 списка лучших туристических направлений России по версии премии "Travelers' Choice Awards" сайта о путешествиях TripAdvisor, в список лучших осенних и летний направлений для отдыха. В настоящее время Волгоградская область является не только центром военно-патриотической истории – в нем развивается событийный, этнографический, медицинский, круизный, гастрономический туризм. Губернатором Андреем Бочаровым было принято решение о создании комитета по развитию туризма, который приступит к работе уже с 1 ноября 2018 года.

Что посетить?

Не знаете куда пойти? Не беда!