Волгоградская инициатива по развитию туризма получила федеральный грант

Волгоградская инициатива по развитию туризма получила федеральный грант

Идею создания в регионе мобильного туристического информационного центра поддержал Ростуризм — волгоградский проект стал победителем конкурса на получение грантов Федерального агентства по туризму.

По информации комитета по развитию туризма Волгоградской области, компания «ВОСКО» создаст в регионе «Передвижной Туристический Информационный Центр «Альтернатива» (сокращенно ПТИЦА).  Офис на колесах будет работать в местах наибольшего скопления туристов, чтобы предоставлять гостям информацию о достопримечательностях, исторических ценностях региона, мероприятиях, экскурсионных маршрутах, транспорте и местных продуктах. Общая стоимость проекта превышает 3,6 миллиона рублей, из них более 2,7 миллиона рублей составит грант. Компания-победитель до конца года заключит соглашение с Ростуризмом, согласно которому проект будет реализован в течение шести месяцев с момента подписания документа.

Стоит отметить, что всего на федеральный конкурс, который проводился впервые, от волгоградского региона было предложено 27 проектов на сумму 155 миллионов рублей. Инициативы предпринимателей направлены на создание инфраструктуры для отдыха на природе, разработку новых туристских маршрутов, благоустройство мест притяжения гостей региона, на обеспечение безопасности, разработку навигации и других сервисов.

По информации Федерального агентства по туризму, всего на смотр поступило более четырех тысяч заявок. Жюри определило 474 проекта-победителя из различных регионов страны.  Грантовый конкурс на развитие внутреннего и въездного туризма планируется сделать ежегодным. Следующий отбор предпринимательских инициатив стартует весной 2021 года, когда начнется прием заявок для участия в очередном смотре.

Что посетить?

Не знаете куда пойти? Не беда!