Волгоградская область представлена на международном туристском форуме SIFT-2019

Волгоградская область представлена на международном туристском форуме SIFT-2019

Достопримечательности, инфраструктура и туристический потенциал Волгоградской области впервые представлены на международном форуме SIFT, ставшим одной из важнейших деловых площадок по внутреннему и въездному туризму в России. Делегация региона, в которую входят представители облтуризма, принимает участие в деловой программе мероприятия.

Специалисты Туристско-информационного центра Волгоградской области в интерактивной форме знакомят посетителей экспозиции с главными достопримечательностями Волгограда и области, природными парками, туристическими маршрутами и событийными мероприятиями, запланированными на 2020 год. Так, на форуме презентован событийный календарь региона на 2020 год, включающий мероприятия 75-летия Великой Победы, гастрономические фестивали в Камышине и Волгограде, марафон «Эльтон Ультра», который проходит вокруг уникального соленого озера, — в 2020 году при организации забегов впервые применят элементы дополненной реальности. 

На площадке форума проходят переговоры с представителями турбизнеса и органов управления Алтайского края, Санкт-Петербурга, республики Крым, Армении об организации поездок детских групп в Волгоградскую область в рамках празднования 75-летия Великой Победы и летней оздоровительной кампании.

Форум SIFT проводится в Сочи 21-22 ноября при содействии Федерального агентства по туризму, Российского союза туриндустрии, Российской гостиничной ассоциации. Экспозиция традиционно собирает на своей площадке ведущие предприятия индустрии гостеприимства регионов России и стран ближнего зарубежья, а также транспортные, страховые, сервисные компании, производителей и поставщиков оснащения для санаторно-курортной отрасли и других представителей рынка. В 2019 году форум впервые объединен с Всероссийским конгрессом туроператоров и турагентов.

Отметим, по итогам отраслевой консультации губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова с представителями сфер физической культуры и спорта, туризма, охраны объектов культурного наследия были отмечены положительные изменения в туристической отрасли региона, достичь которых удалось благодаря комплексному обновлению инфраструктуры. Ключевым направлением на ближайшую перспективу должно стать усиление взаимодействия с федеральным центром. Задача, поставленная губернатором Волгоградской области, — сделать туризм точкой роста волгоградской экономики.

Источник: Комитет по развитию туризма Волгоградской области

Что посетить?

Не знаете куда пойти? Не беда!