Волгоградская область расширяет сотрудничество с Арменией и Грузией в сфере туризма

Волгоградская область расширяет сотрудничество с Арменией и Грузией в сфере туризма

Открытие в декабре 2018 года прямых перелетов между Волгоградом, Тбилиси и Ереваном будет способствовать обмену туристами — об этом шла речь на семинаре для туроператоров из Волгоградской и Астраханской областей, Армении и Грузии, организованном накануне старта регулярных рейсов.

«Расширение маршрутной сети волгоградского аэропорта — это не только удобство для жителей Волгоградской области в планировании путешествий, мы должны наладить полноценный туристический обмен, — отметил председатель комитета по развитию туризма Волгоградской области Аркадий Грушко. — Волгоградской области есть, что показать гостям из Армении и Грузии, и прямое авиасообщение должно положить начало долгосрочному туристическому сотрудничеству»

Kulikov_15_.jpg

Участники семинара отметили заинтересованность в налаживании двухстороннего туристического потока, представители бизнеса обменялись предложениями по формированию и продвижению турпродукта, в частности, в период предстоящих новогодних каникул, празднования годовщины Сталинградской Победы.

Kulikov_45_.jpg

Напомним, губернатором Волгоградской области поставлена задача по увеличению количества прибывающих в регион туристов до двух миллионов человек в год в среднесрочной перспективе. Основой достижения данного показателя является развитие инфраструктуры и эффективное использование наследия ЧМ-2018. 

Ключевым инфраструктурным объектом, который был комплексно реконструирован в Волгограде к 2018 году, стал международный аэропорт. С нуля возведены терминалы внутренних и международных авиалиний, введена в строй новая взлетно-посадочная полоса, обновлено светосигнальное и навигационное оборудование. Между аэропортом и центром города организовано железнодорожное сообщение.

После ЧМ-2018 дан старт третьему этапу обновления воздушной гавани. Новые терминалы внутренних и международных линий оборудуют телетрапами, а также соединят единым переходом. Это обеспечит дополнительные удобства для пассажиров, в том числе маломобильных. В перспективе на базе старого терминала аэропорта будет организован автовокзал, завершив создание полноценного интермодального транспортного комплекса, который объединит три вида транспорта: воздушный, железнодорожный и автомобильный. Все работы планируется завершить к концу 2019 года.

Отметим, с января по октябрь 2018 года аэропорт обслужил свыше миллиона пассажиров — это на 13% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В дни матчей ЧМ-2018 воздушная гавань принимала до 45 бортов в день, ранее средний показатель составлял 14 самолетов. В перспективе пассажиропоток может достичь четырех миллионов пассажиров в год.

Что посетить?

Не знаете куда пойти? Не беда!