Волгоградская область развивает туристические отношения с городами-организаторами ЧМ-2018

Волгоградская область развивает туристические отношения с городами-организаторами ЧМ-2018

Перспективы сотрудничества в сфере туриндустрии стали главной темой встречи руководителей профильных ведомств Волгоградской и Калининградской областей. Стороны обсудили вопросы взаимодействия двух субъектов, а также представили отраслевой потенциал регионов.

В рамках рабочей программы делегации из Калининграда провели экскурсию на главной высоте России, также гости посетили музей-панораму «Сталинградская битва». Министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак высоко оценил созданные в волгоградском регионе условия для патриотического воспитания юного поколения. Это позволит регионам в тандеме развивать детский туризм.

«Волгоград славится патриотическим воспитанием — калининградцам будет интересно прикоснуться к великой истории, особенно детям. Сегодня мы с коллегами обсуждаем варианты сотрудничества, тем более что Волгоград и Калининград связывает прямой авиарейс. Считаю, что каждый калиниградский ребенок должен посетить Мамаев курган, со своей стороны нам есть, что предложить волгоградцам», отметил Андрей Ермак. 

Со стороны Калининградской области была проведена презентация для представителей волгоградской туриндустрии — речь шла об основных событиях предстоящего туристического сезона, представлены фирменные блюда самого западного региона Российской Федерации в рамках развития гастрономического туризма. Встреча послужит продолжением межрегионального сотрудничества, перспективы которого обсуждались на форуме «Неделя туризма в Волгоградской области» по итогам проведения ЧМ-2018. «Развитие инфраструктуры гостеприимства, общее наследие прошедшего чемпионата мира по футболу, яркие достопримечательности и туристический потенциал волгоградского и калининградского регионов помогут наладить обмен туристами в течение всего сезона», — подчеркнул председатель комитета по развитию туризма Волгоградской области Аркадий Грушко.

Отметим, в сезоне 2019 года Волгоградская область предлагает гостям традиционные и новые маршруты: экскурсионные туры по Мамаеву кургану; маршрут «К Победам», который предполагает посещение «Волгоград Арены»; пешеходные экскурсии по центру Волгограда и выездной тур в Дубовку. 9 мая гостям будет доступен тур «За Сталинград!». Также в регионе эффективно используется объекты наследия чемпионата мира по футболу — концепция разработана региональным комитетом по развитию туризма. В настоящее время совместно с туроператорами формируются межрегиональные туристские маршруты, единый календарь событийных мероприятий, план проведения межрегиональных мероприятий и продвижения турпотенциала городов-организаторов чемпионата мира с использованием представительств Россотрудничества за рубежом.


Что посетить?

Не знаете куда пойти? Не беда!