Волгоградские проекты - финалисты Национальной премии в области событийного туризма

Волгоградские проекты - финалисты Национальной премии в области событийного туризма

Два туристических проекта Волгоградской области вошли в список финалистов Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2018. Эногастрономический проект #ПУТЕШАСТВИЯВИНОЛЮБА» претендует на звание лучшего в номинации «Лучшее событие в области гастрономического туризма»; туристско-информационный центр Волгоградской области - в номинации «Лучший региональный ТИЦ — организатор турсобытий».

До попадания во всероссийский список финалистов волгоградские проекты прошли два этапа отбора – заочное голосование и очный региональный этап конкурса, который состоялся 11-13 октября в Тамбове. Всего в рамках национальной премии Russian Event Awards состоялось 3 региональных конкурса – по Северо-Западному, Центральному, Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам; Приволжскому и Уральскому федеральным округам; Сибирскому и Дальневосточному федеральным округам. Волгоградские проекты стали финалистами в числе 232 проектов из 48 регионов России. Итоги общенационального финала премии будут подведены 24-27 октября в Нижнем Новгороде.1 (2).jpg

Напомним, проект #ПУТЕШЕСТВИЯВИНОЛЮБА» знакомит участников с виноградными хозяйствами Волгоградской области. Уже состоялись экскурсии на виноградники Среднеахтубинского и Дубовского районов. В конце октября в регионе состоится эногастрономический фестиваль, на котором волгоградские производители представят свою продукцию всем желающим. Эногастрономический туризм — одно из перспективных направлений в развитии отрасли.

67c67c2a77f4bc3205e68692e85979db.JPG

Туристско-информационный центр Волгоградской области становится финалистом престижной премии второй год подряд. Волгоградцы и гости города могут получить в центре бесплатную справочную информацию от консультантов, а также карты, путеводители на разных языках, буклеты с описанием туристических маршрутов и достопримечательностей. В 2018 году гостями центра стали туристы из 17 стран мира.

Что посетить?

Не знаете куда пойти? Не беда!