Волгоградский парк «Раздолье» открывает новую развлекательную зону - киберпространство

Волгоградский парк «Раздолье» открывает новую развлекательную зону - киберпространство

В Волгограде на территории нового парка «Раздолье», расположенного в пойме реки Царица, для посетителей готовится к открытию новая развлекательная парковая зона с технологиями дополнительной реальности – игровое киберпространство Cyber Virtual Race.

После окончания режима ограничений на территории Волгоградской области, парк «Раздолье» будет представлять собой первый российский киберпарк-геймзону с «существующими» в нем виртуальными образами гигантских кибер-животных и монстров (Cyber Animal), с которыми можно будет взаимодействовать при помощи смартфонов во время прохождения квестов. Организаторы предложат участникам пройти различные задания в виртуальной реальности как самостоятельно, так и группой. Символом нового парка станет установленный на его территории арт-объект «Паук», подчеркивающий атмосферу новой реальности.

Идею создания развлекательного киберпространства положительно оценил директор волгоградского парка, Андрей Еркин. Парк «Раздолье» стал для волгоградцев и гостей города новым местом проведения масштабных мероприятий. В 2019 году на его территории были открыты ледовый каток с системой охлаждения и тюбинговые трассы, проведены главные новогодние мероприятия, а в марте 2020 года в парке прошли масштабные масленичные гуляния.

Режим ограничений и самоизоляции продлится в Волгограде до 23 июня.

Источник и изображение: parkseason.ru/news/kiberzona2020

Что посетить?

Не знаете куда пойти? Не беда!