Волгоградцев приглашают на промышленную экскурсию

Волгоградцев приглашают на промышленную экскурсию

Промышленный туризм – одно из перспективных направлений в развитии туристической отрасли региона. Туристические операторы Волгоградской области разрабатывают экскурсии на крупные предприятия, которые знакомят участников с технологическими процессами и особенностями промышленного производства.

530f2576b28d12c7ae07f3aae45efb67.jpg

Один из маршрутов пройдет по территории крупного пищевого производства Волгоградской области – пивоваренного завода в Волжском. Экскурсия начнется с посещения памятника архитектуры Царицына - Жигулёвских пивных складов, которые располагались в центре города на месте современного бизнес-пространства «ЛОФТ1890». История промышленного пивоварения в Поволжье вела свое начало с XIX века, процесс был хорошо развит, а продукция пользовалась высоким спросом. Экскурсантам расскажут, как осуществлялся процесс производства в прежние века, после чего покажут современное технологическое оборудование на действующем заводе в Волжском.

Первая поездка по новому экскурсионному маршруту состоится 23 февраля – это может стать необычным подарком для мужчин на праздник. Продолжительность экскурсии составит 5 часов, предварительная запись участников по телефонам +79023630967, +79023644257. Обязательное условие – возраст старше 18 лет. Экскурсия пройдет при транспортной поддержке Туристско-информационного центра Волгоградской области.

Отметим, промышленный туризм – это новый мировой тренд, и одно из приоритетных направлений развития внутреннего туризма. Промышленный туризм позволяет решать такие важные задачи, как повышение имиджа российской промышленности, привлечение новых кадров в отрасль. На территории Волгоградской области расположены уникальные промышленные предприятия, в цехах которых реализуются передовые технологические процессы, используется новое современное оборудование, налажен постоянный выпуск продукции. Регион известен крупными пищевыми производствами и современными агрокомплексами. Все это создает огромный потенциал для развития промышленного туризма в нашем регионе.

Что посетить?

Не знаете куда пойти? Не беда!