Жителей и гостей региона приглашают на «Волгоградский марафон»

Жителей и гостей региона приглашают на «Волгоградский марафон»

31-й легкоатлетический забег, который объединит более тысячи профессионалов и любителей бега, состоится в Волгограде в апреле 2019 года. В программе «Волгоградского марафона» — соревнования на дистанциях разной сложности и протяженности, а также комплекс развлекательных, спортивных и экскурсионных мероприятий для участников и болельщиков.

Жителей и гостей региона приглашают на «Волгоградский марафон»

По данным облтуризма, в этом году спортсменам будет предложено четыре дистанции протяженностью 42, 21, 10 и 5 километров. Также будет организован традиционный детский забег «Мой первый километр» для участников младше 12 лет. Трасса марафона пройдет по новой благоустроенной территории города — рокадной дороге и набережной. Старт и финиш состоятся возле интерактивного парка «Россия — моя история», развороты — возле стадиона «Волгоград Арена» и жилого комплекса «Волжские паруса».

Старт мероприятиям будет дан 27 апреля. На площадке в пойме реки Царицы откроется спортивная выставка, точки регистрации и выдачи стартовых пакетов. Спортсменов будут угощать «солдатской кашей», а для гостей из других городов организуют экскурсионную программу. С 15-00 до 16-00 состоится детский забег на один километр. Соревнования по основным дистанциям пройдут 28 апреля с 9-00 до 15-00 часов. Для зрителей и болельщиков будет организована концертная программа.

Принять участие в «Волгоградском марафоне» может каждый любитель бега, заявки принимаются до 8 апреля 2019 года.

Напомним, «Волгоградский марафон» — это исторический легкоатлетический забег, посвященный памяти заслуженного мастера спорта СССР, участника Олимпийских игр в Мельбурне Бориса Гришаева. В 1948 году он организовал первый марафон в послевоенном Сталинграде. Участниками соревнований в разные годы выступали известные российские и иностранные спортсмены, мастера спорта, чемпионы России по бегу. В 2018 году на старт вышли сильнейшие спортсмены из 32 регионов нашей страны — результаты их забега позволили войти «Волгоградскому марафону» в топ-25 марафонов мира.

Что посетить?

Не знаете куда пойти? Не беда!