Стадион «Волгоград-Арена»

Стадион «Волгоград-Арена»

"Волгоград-Арена" - футбольный стадион международного класса, построенный в Волгограде к чемпионату мира по футболу 2018 года. 

В 2012 году Волгоград попал в список из одиннадцати городов, которые примут чемпионат мира по футболу 2018. На стадионе пройдут четыре игры группового этапа. После чемпионата сооружение будет использоваться в качестве основного стадиона футбольного клуба "Ротор" и многофункционального комплекса для проведения различных массовых мероприятий.

Строительство арены началось в конце 2014 года после сноса Центрального стадиона, у подножья главной достопримечательности города - Мамаева кургана. В декабре 2017 года строительство было завершено и стадион сдали в эксплуатацию.  

От многих стадионов "Волгоград-Арену" отличает архитектурная особенность: кровля арены - единственная из крупных спортивных объектов России, сделанная из высокопрочных стальных канатов - вантов, а конический фасад из металлоконструкций, расширяющийся на высоте 50 метров, символизирует салют Победы и традиционную для южных регионов технику плетения из лозы. Вместимость стадиона  - 45 000 человек.

В апреле-мае 2018 года на "Волгоград-Арене" прошли тестовые игры волгоградского "Ротора" и финал Кубка России-2018. Во время Чемпионата мира на стадионе сыграют сборные команд Туниса и Англии, Исландии и Нигерии, Египта и Саудовской Аравии, Польши и Японии. 
Контакты
Адрес

г. Волгоград, пр. Ленина, 76

Телефон

Сайт

Что посетить?

Не знаете куда пойти? Не беда!