2022 год объявлен Годом культурного наследия народов России

Волгоград

Волжский

Камышин

Михайловка

Урюпинск

Фролово

Алексеевский р-н

Быковский р-н

Городищенский р-н

Даниловский р-н

Дубовский р-н

Еланский р-н

Жирновский р-н

Иловлинский р-н

Калачевский р-н

Камышинский р-н

Киквидзенский р-н

Клетский р-н

Котельниковский р-н

Котовский р-н

Кумылженский р-н

Ленинский р-н

Михайловский р-н

Нехаевский р-н

Николаевский р-н

Новоаннинский

Новониколаевский р-н

Октябрьский р-н

Ольховский р-н

Палласовский р-н

Руднянский р-н

Светлоярский р-н

Серафимовичский р-н

Среднеахтубинский р-н

Старополтавский р-н

Суровикинский р-н

Урюпинский р-н

Фроловский р-н

Чернышковский р-н

Ru
En

2022 год объявлен Годом культурного наследия народов России

Указом Президента РФ В. Путиным 2022 год объявлен Годом культурного наследия народов РФ. Указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Решение было принято в целях "популяризации народного искусства, сохранения культурных традиций, памятников истории и культуры, этнокультурного многообразия, культурной самобытности всех народов и этнических общностей Российской Федерации", говорится в документе.

Президент поручил правительству за два месяца образовать организационный комитет, а также разработать и утвердить план основных мероприятий по проведению Года культурного наследия народов России.

Россия – многонациональная страна, на территории которой проживает более 190 разных народов. У каждого из них своя культура, язык, обычаи и традиции.

Волгоградская область – это регион, который находится на стыке различных исторических, географических, экономических и этнических пространств, здесь так же проживают представители различных национальностей. Субъект обладает уникальным историческим, культурным и природно-климатическим потенциалом для развития туризма. В рамках Года культурного наследия народов России на территории области для жителей и гостей региона пройдут фестивали, ярмарки, тематические выставки, лекции, мастер-классы, а также концерты творческих коллективов.