День Волги: спецгашение уникальной почтовой открытки состоялось в Волгоградской области

Волгоград

Волжский

Камышин

Михайловка

Урюпинск

Фролово

Алексеевский р-н

Быковский р-н

Городищенский р-н

Даниловский р-н

Дубовский р-н

Еланский р-н

Жирновский р-н

Иловлинский р-н

Калачевский р-н

Камышинский р-н

Киквидзенский р-н

Клетский р-н

Котельниковский р-н

Котовский р-н

Кумылженский р-н

Ленинский р-н

Михайловский р-н

Нехаевский р-н

Николаевский р-н

Новоаннинский

Новониколаевский р-н

Октябрьский р-н

Ольховский р-н

Палласовский р-н

Руднянский р-н

Светлоярский р-н

Серафимовичский р-н

Среднеахтубинский р-н

Старополтавский р-н

Суровикинский р-н

Урюпинский р-н

Фроловский р-н

Чернышковский р-н

Ru
En

День Волги: спецгашение уникальной почтовой открытки состоялось в Волгоградской области

Специальное гашение почтовых открыток, посвященных Дню Волги, провели сегодня в Волгограде. Мероприятие состоялось на теплоходе, в нем приняли участие председатель регионального комитета по развитию туризма Владимир Попков, заместитель директора УФПС Волгоградской области Яна Белоножкина, председатель регионального союза туриндустрии Александр Растегаев. Участники мероприятия поставили на открытках оттиск специального штемпеля и свои автографы.

«День Волги призван привлечь внимание к проблеме сохранения реки как национальной гордости страны, ценного стратегического и природного ресурса. Отдыхать на Волгу приезжают россияне из разных регионов, туры по ней популярны и у иностранных гостей. Панорама Волгограда со стороны реки известна во всем мире», — отметил Владимир Попков.

На памятной почтовой открытке изображен вид на Волгоград с волжской глади. Дополнительно к карточке изготовлен штемпель специального гашения с изображением «Волжских парусов». Участники и гости мероприятия отправили открытки своим друзьям и близким с праздничной площадки на теплоходе.

«Выпуск филателистической почтовой продукции в честь значимых социально-культурных событий региона стал доброй традицией для Почты России, поэтому особенно приятно, что открытки с изображением нашего города на Волге будут доставлены по всей стране и миру. Всего мы выпустили 4 000 тематических карточек, их уже можно приобрести в отделениях Почты России в Волгоградской области», — подчеркнула Яна Белоножкина.

Поставить оттиск штемпеля и отправить карточку «День Волги. Волгоградская область» можно до 23 мая в отделении почтовой связи по адресу: ул. Мира, 9.

Добавим, в этом году сезон речного туризма в России открылся отправлением четырехпалубного теплохода-пансионата «Александр Суворов» именно из города-героя Волгограда. По оценке экспертов, в 2021 году через регион будут курсировать 30 круизных теплоходов, тогда как в 2020-м волгоградский речпорт принял 24 подобных судна, каждое из которых заходило в к нам от 3 до 20 раз за сезон.

Развитие туризма, в том числе речного, является для Волгоградской области одним из перспективных направлений, точкой экономического роста. Так, до конца 2021 года в Камышине будет завершено проектирование причала и современного речного порта — этот вопрос рассмотрен сегодня в ходе рабочей поездки губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.