Эльтон, сайгаки, степной колорит — гостям стенда Волгоградской области на ВДНХ представили Палласовку

Волгоград

Волжский

Камышин

Михайловка

Урюпинск

Фролово

Алексеевский р-н

Быковский р-н

Городищенский р-н

Даниловский р-н

Дубовский р-н

Еланский р-н

Жирновский р-н

Иловлинский р-н

Калачевский р-н

Камышинский р-н

Киквидзенский р-н

Клетский р-н

Котельниковский р-н

Котовский р-н

Кумылженский р-н

Ленинский р-н

Михайловский р-н

Нехаевский р-н

Николаевский р-н

Новоаннинский

Новониколаевский р-н

Октябрьский р-н

Ольховский р-н

Палласовский р-н

Руднянский р-н

Светлоярский р-н

Серафимовичский р-н

Среднеахтубинский р-н

Старополтавский р-н

Суровикинский р-н

Урюпинский р-н

Фроловский р-н

Чернышковский р-н

Ru
En

Эльтон, сайгаки, степной колорит — гостям стенда Волгоградской области на ВДНХ представили Палласовку

Совершить интерактивное путешествие на уникальное озеро Эльтон, узнать о национальном многообразии региона и сделать глиняную свистульку-сайгака смогли посетители стенда Волгоградской области на выставке-форуме «Россия» 4 и 5 мая, где представили колорит Палласовки. Здесь продолжается цикл экспозиций, посвященный малым городам и муниципальным районам региона.

Гости ознакомились с историей Палласовского района, узнали интересные факты из жизни ученого и путешественника Петра Палласа, именем которого названы административный центр и муниципальный район.

Дети и взрослые смогли совершить интерактивное путешествие по объектам и туристическим маршрутам природного парка «Эльтонский», поучаствовать в викторине, выполнить творческие задания с использованием старинных предметов быта. В экспозиции «Животные нашей степи» им представили авторские изделия из глины. Гости и сами смогли попробовать сделать игрушки-свистульки «Сайгак», а также сувениры «Степной цветок» и «валенки-шептуны» в технике мокрого валяния шерсти.

Напомним, цикл экспозиций, посвященный малым городам и муниципальным районам Волгоградской области, продлится до 8 июля. Посетители стенда региона на ВДНХ уже ознакомились с колоритом Урюпинска, Камышина и Палласовки, им еще предстоит узнать о самобытности городов Волжский, Дубовка, Фролово, Михайловка, а также Кумылженского, Жирновского и Среднеахтубинского районов.