Камышинский историко-краеведческий музей реализовывает проект «Каменная магнолия»

Волгоград

Волжский

Камышин

Михайловка

Урюпинск

Фролово

Алексеевский р-н

Быковский р-н

Городищенский р-н

Даниловский р-н

Дубовский р-н

Еланский р-н

Жирновский р-н

Иловлинский р-н

Калачевский р-н

Камышинский р-н

Киквидзенский р-н

Клетский р-н

Котельниковский р-н

Котовский р-н

Кумылженский р-н

Ленинский р-н

Михайловский р-н

Нехаевский р-н

Николаевский р-н

Новоаннинский

Новониколаевский р-н

Октябрьский р-н

Ольховский р-н

Палласовский р-н

Руднянский р-н

Светлоярский р-н

Серафимовичский р-н

Среднеахтубинский р-н

Старополтавский р-н

Суровикинский р-н

Урюпинский р-н

Фроловский р-н

Чернышковский р-н

Ru
En

Камышинский историко-краеведческий музей реализовывает проект «Каменная магнолия»

Камышинский историко-краеведческий музей реализовывает проект «Каменная магнолия», получивший грантовую поддержку Президентского фонда культурных инициатив.

Проект, направленный на создание уникального для Камышина турпродукта, подразумевает организацию тематической «ушинской» экспедиции на памятник природы - горы Уши.


С 2011 года Уши имеют статус особо охраняемой природной территории, но не включены в социальную, культурную и экономическую жизнь Камышина, вследствие чего они подвергаются разрушению. Камышинский историко-краеведческий музей как традиционный «хранитель» культурного наследия предлагает через проект «Каменная магнолия» рассказать о необходимости сохранить этот объект, включить его в социально-культурную, экономическую и туристическую жизнь города.

Реализация проекта предусматривает организацию информационной кампании, создание тематической экспозиции «Кабинет исследователя» в зале музея, создание инфраструктуры на г. Уши.

Также частью проекта является организация и проведение ушинской экспедиции, которая будет проходить на интерактивных площадках музея и г. Уши. Для участников экспедиции Команда проекта разработает маршрут передвижения, мастер-классы и театрализованную экскурсию, в ходе которой они увлекательно проведут время и проникнуться желанием сохранить уникальный памятник природы для последующих поколений.