Колорит Камышина показали гостям волгоградского стенда на выставке «Россия»

Волгоград

Волжский

Камышин

Михайловка

Урюпинск

Фролово

Алексеевский р-н

Быковский р-н

Городищенский р-н

Даниловский р-н

Дубовский р-н

Еланский р-н

Жирновский р-н

Иловлинский р-н

Калачевский р-н

Камышинский р-н

Киквидзенский р-н

Клетский р-н

Котельниковский р-н

Котовский р-н

Кумылженский р-н

Ленинский р-н

Михайловский р-н

Нехаевский р-н

Николаевский р-н

Новоаннинский

Новониколаевский р-н

Октябрьский р-н

Ольховский р-н

Палласовский р-н

Руднянский р-н

Светлоярский р-н

Серафимовичский р-н

Среднеахтубинский р-н

Старополтавский р-н

Суровикинский р-н

Урюпинский р-н

Фроловский р-н

Чернышковский р-н

Ru
En

Колорит Камышина показали гостям волгоградского стенда на выставке «Россия»

Историю, культуру, традиции и самобытность Камышина 27-28 апреля представили на стенде Волгоградской области на ВДНХ, где продолжается цикл экспозиций «Муниципальные образования и их достижения». Гости выставки смогли узнать о купеческом прошлом города, арбузном фестивале и героическом земляке камышан — Герое Советского Союза лётчике Алексее Маресьеве.

На большом фасадном экране в эти дни можно было увидеть фильм о малом городе на Волге, услышать посвященные ему песни, прикоснуться к далекой истории Камышина и пройти викторину «Купеческий быт».

Гостей стенда встречал «сам» Петр I, который, приехав в город и попробовав камышинский арбуз, когда-то воскликнул: «Зело отменный плод!» Эта фраза дала название арбузному фестивалю — в наши дни он ежегодно проходит в Камышине и привлекает множество туристов. Об этом ярком мероприятии, которое вошло в федеральный сборник «Россия событийная - 2024», посетителям рассказали арбузные царь и царица. Гости стенда приняли участие в арбузной викторине, узнали лучшие кулинарные рецепты блюд из этой ягоды, а на мастер-классе собрали и раскрасили брелоки «Арбузное сердце».

Большой интерес у посетителей стенда вызвала история подвига Героя Советского Союза Алексея Маресьева: мало кто знал, что Камышин — его малая родина, что в городе есть посвященный летчику музей. Для гостей подготовили тематические интерактивы: они приняли участие в командной игре, собрав пазлы с изображением моделей самолётов, которыми управлял Маресьев, а на мастер-классах сделали себе на память брелки в виде самолетиков.

Напомним, цикл экспозиций, посвященный малым городам и муниципальным районам Волгоградской области, стартовал 20 апреля со знакомства с Урюпинском. Тематический блок продлится до 8 июля. За это время посетители стенда региона на ВДНХ также смогут ознакомиться с городами Палласовка, Волжский, Дубовка, Фролово, Михайловка, Кумылженским, Жирновским и Среднеахтубинским районами. Ранее достижения региона были широко представлены на выставке-форуме «Россия» в День Волгоградской области на ВДНХ — в мероприятиях принял участие губернатор Андрей Бочаров. Одна из задач нового экспозиционного цикла — привлечь в регион туристов, предложив им посетить не только город-герой Волгоград, но и малые города со своим колоритом, историей и традициями.